Hamil 5 bln naik bus -+ 12 jam apa boleh?

Skrang kehamilan masuk usia 12 minggu, bln 11 sepupu suami ada yg menikah kira2 usia kandunganku masuk 5 bulan, haruskah ikut bun? Khawatir sama kandungan dan hamil anak pertama yg ditunggu2.. Gimana ya bun? Dan jalan ke kota suami jalannya bolong2, ngeri jga supirnya kadang ugal2an tau kan bun supir bus jatim #sharing

5 Các câu trả lời

bepergian untuk ibu hamil sebenarnya tidak d larang bund...namun tergantung dgn kondisi fisik masing2..apabila tdk ada keluhan boleh² saja..sblm bepergian di sarankan untuk Konsul dan cek kesehatan dlu.. tapi kalo bunda khawatir lebih baik tdk pergi bund...skrg udh canggih kok bisa vcall waktu hari H tdk perlu datang karna kondisi sedang hamil juga.. dan rundingkan kembali dengan suami baik nya gimana ya bund..karena kesehatan bunda dan baby lebih penting.. sehat selalu..

Sy pernah perjalanan 8 jam, bun. Itu jg mobil pribadi, harus sering2 berhenti krn kl kelamaan duduk itu ga nyaman jg, hrs sering pipis jg krn byk minum. Kl bus itu jarang kan ya berhentinya. Kalo ga yakin mending jangan, bun. Lebih baik jaga2. Atau coba konsultasikan dl ke dokter, kira2 kondisi bunda dan janin kuat ga kl perjalanan jauh.

mending tidak usah ikut dulu bund karena kalau perjalanan jauh kan lama ya duduknya, khawatirnya nnti bunda ngerasa pegel berlebih atau tidak nyaman, blm lg kalau tetiba kepingin BAK, nnti sakit kalau harus menahan nahan sampai berhenti belum lg dijalannya kalau ternyata macet atau apa jdi tambah lama perjalanannya

Konsul dlu ke dr obygn ya Bun.biasanya suka di kasih penguat kandungan klo pergi2an.

Absen dulu. Lebih penting keselamatan janinnya.