skincare

Skincare yang rekomended apa aja ya bun? Sepengalaman bunda2 disni? Ada aja org yg bilang "rawat diri jgn kusem bgini, suami km ganteng, baik" , "gak imbang bgt". Padahal suami aku gak pernah persoalkan ttg makeup atau skincare, malah kalau makeup kaya gak suka gtu. Sedih sih

37 Các câu trả lời

Kalo menurut saya skincare itu penting sekali krn kulit muka itu ibarat aset pribadi yg harus dirawat dan dijaga dgn baik. Apalagi udh nikah, byk di luar sana berkeliaran wanita2 berparas menarik yg enak buat diliat. Gamau kn suaminya malas liat istrinya sendiri? Kalo ditanya skincare apa yg recomend, semua skincare itu cocok2an. Tiap org beda. Ada yg cocok pake merek a, ada yg cocok pake merek b. Dan cocok2an jg di dompetnya. Kalo lg ga pny uang, ga mgkn kn beli skincare yg mehong. Merek lokalpun byk yg bagus dan murah, pinter2 milihnya aja. Bahkan emak saya pake skincare alami: madu, susu, tomat, jeruk nipis dsb. Kalo soal makeup tergantung pribadinya masing2. Ada yg suka bermake up cetar, tebal ato tipis aja. Terserah, sukanya gmn. Tp kalo saya, liat sikonnya. Kalo di rmh, paling pake pelembab muka sm bedak tabur. Kalo pergi pake make up agak tebal biar ga luntur. Kalo acara tertentu baru pake make up tebal. Mmg byk yg mikir, skincare dan makeup itu ga penting. Pdhl penampilan itu menunjang kepercayaan diri seseorang dan menaikkan harga diri kita sbg perempuan. Apalagi udh menjadi istri, kita itu ngebawa nama suami jg di mata masyarakat.

tipe kulit bunda apa? dan concern bunda apa? kl udah 25 an saranku mulai coba variant anti aging, bisa jg dikombinasiin dg yg pencerah.. kl aku krn kulitnya kering dan udah 25th, aku pake essence crystallure by wardah, toner, night cream, dan serum youth elixir dr safi age defy line anti aging di atas utk menghidrasi kulit, menyamarkan flek hitam dan garis halus.. dan its work, walaupun gak instant tentunya... lalu aku kombinasiin dg exfoliating toner cosrx yg aha bha dan serum whitelab yg niacinemide 10% sbg pencerahnya... harga produknya jg menurutku mayan ramah utk irt macam kita, jg gampang dicari... dan aman utk bumil busui.. nah utk toner cosrx nya krn dia ada kandungan bha (bumil busui ga boleh kl kandungannya 10% kl ga salah), tp di toner ini bha nya cuma 0.3 kl ga salah... atau bunda bisa liat tasya farasya di youtubenya.. dia kan busui jg...

Tergantung kulit mbanya kaya gimana, jenisnya normal to dry apa gimana. skincare itu cocok cocokan, cocok di saya belum tentu cocok di mbaknya. kalo saya ngerawat diri itu wajib banget, meskipun suami saya gapernah mempermasalahkan, karena mood saya ada di skincare(karena saya noob dalam hal make up) jadi suami sih ngedukung aja asal saya ga gonta ganti(saya bosenan dan seneng iseng nyoba yg baru, tapi gaboleh sama suami xD) kalo saran saya pake yg ada di drugstore aja mba pilih sesuai dengan kebutuhan kulitnya

perlu di garis bawahi ya. positif think. mba nya rawat diri buat suami. biar enak di pandang. jangan selalu terlena dengan suami "ga permasalahkan" . bullshit. alangkah baiknya kita inisiatif mempercantik diri.. itu juga sebagai ladang pahala istri loh. kalo mau skincare cocok2an juga. mau aman paketan maresha atau msglow. kalo ada duit lebih pake skincare korea. bodycare. hair care. semuanya di rawat..

4y trước

yass bulshit

walaupun suami ngga permasalahin baiknya si tetep merawat diri bund .. kalo kitanya sebagai istri bersih wangi , pasti nama suami juga baik di mata org2 . kalo dulu waktu kecil sering di katain org jadi kebiasaan pasti luluran maskeran tuh kegiatan wajib .. kalo ngga kaya ada yang kurang gt 😅

Aku pakai BRAND SAFI ... Gak pernah ganti. Sheet Mask nya pakai yang Biore .. Gitu aja sudah. gak mau aneh". Rawat diri sih emang perlu. lihat Sikon juga dongssss..😉 kadang orang kalo ngomong suka nyeplos aja.😒 Toh, ini diri Moms sendiri. Bener gak nya, mom sendiri kan yang ngerti.🤗

Pakai The bath Box sama sensatia botanical kalau bunda lagi hamil. Karena kedua brand itu terverifikasi Aman untuk bumil dan busui. Tapi Kalau bunda nggak hamil atau menyusui, Saya saran skincare Korea. Karena lebih mantul. Kayak Cosrx, laneige, beauty of joseon, atau Nacific.

Kalo skincare penting banget sih, walau suami ga mempermasalahkan, tapi kalo make up kalo beneran suami ga suka ya udah cukup lipstik aja biar ga pucet banget, kalo udah pakai skincare ka biasanya muka lebih fress, ga make up juga Jadi ga kucel kucel banget

Aku skr lebih ke skincare luar cuma rajin masker, pake serum, sama pelembab. Perawatan dalem minum clover honey sama royal jelly. Kalo masalah recommend apa, tiap orang beda2 bun, ada yg dikita cocok di orang ga cocok, makanya harus dibantu dari dalem juga

skincare penting sih bun buat aku ya, walopun suami ga ada masalah. ya bukan buat suami saja sih tpi buat bunda juga. karena gatau kenapa ya kalo aku kok wajah kusem gtu rasa rasanya ga nyaman bgt dan kalo ngaca pasti "ih jelek bgt gue".