Imunisasi tt

Siang bunda, minta pendapat.y ya saya sudah hamil 5 bulan, tetapi blm pernah imunisasi TT sama sekali. Sebenernya penting tidak untuk imunisasi TT. Terus saya juga disuruh vaksin, saya blm vaksin covid 19. Terus saya harus vaksin dlu atau imunisasi dulu ya bunda. Saya bingung

20 Các câu trả lời

kata bidanku suntik TT itu penting, krna nanti klo lahiran belum tentu alat yg di pakai bidan/dokter pas kta melahirkan itu benar² steril, suntik TT bukan cuma untuk ibu hamil tpi untuk bayinya juga, setidaknya mencegah dari hal² yg tidak di inginkan. sya waktu hamil 2x suntik TT, di TM2 dan TM3. lagian ga sakit bagaimana kok, paling 2 hari nyerinya udah hilang. dan menurutku lebih sakit pas suntik TT sebelum menikah.

3y trước

klo sya biasanya di kasih rekomendasi dari bidan desa dulu baru ke puskesmas. ga apa² bun sya juga suntik TT yg ke 2x di TM3 kok. tpi bisa coba konsultasi dlu.

sya gk suntik TT samsek bun, sebelum nikah pun juga enggak, Alhamdulillah sya dan baby gk knpa" , krna pas hamil tnya dokter/bidan udh gk perlu ,soalnya waktu kecil sprtinya sudah dpet imunisasi lengkap(kelahiran 90 an di surabaya), sdgkn sya sendiri gk inget prnah dpet apa gk ,,gitu 😀

saya smnjak tau hamil pas pertama ke posyandu lgsg disuntik TT sama bidan, trus TT yang ke 2 pas udh masuk 7bulan . Vaksin covid aku pas usia 33minggu bun vaksinnya yg sinovac sambil cek HB ke Lab di puskesmas trus cek Swab juga deh😂

3y trước

di aku gaada gejala yg berat sih, cuma pegal bekas suntikan sama ngantuk aja selama 2hari setelah vaksin. Tp pas mau di vaksin kondisi badan kita nya harus bener2 lagi sehat bun

kalo saya ga suntik TT bund soalnya pas nanya ke SpOG katanya ga perlu karena sy lahiran di RS alat2 medis pastinya sudah steril sebelum dipakai dan dokter juga sebelum tindakan harus bersih2 dulu dan pastiin semua nya steril

kalo mau lahiran di bidan wajib TT tapi kalo lahiran di RS sama dsog nggak usah TT,, saya hamil kemarin tanya sama dsog saya perlu TT enggak, jawabnya nggak perlu, kan lahiran besok mau sama saya, kalo sama bidan ya wajib TT

Saya waktu hamil ga pernah suntik TT karena rutin periksa ke dokter kandungan dan berencana mau melahirkan di RS, ga pernah periksa ke bidan. Dokter juga ga pernah menyarankan. Cuma suntik TT sekali doang buat syarat nikah KUA

3y trước

iya bun sama. sy jg cm suntik tt pas mau nikahan aj😅

saya selama kehamilan juga dari dokter gak pernah nanya udh suntik TT atau belum, gak diminta untuk suntik TT juga sih. terakhir suntik TT pas ngurus sertifikat layak nikah di puskesmas memang wajib di suntik TT.

kalau kata dokter saya sih gak perlu bun suntik TT kalau bunda sudah lengkap 5x suntik imunisasi dihitung dari bunda bayi. kalau suntik vaksin perlu bun tapi minimal usia kandungan 12minggu ke atas ya bun 🤗

bukannya sebelum nikah cek kesehatan dulu pasti disuntik TT bun, sebulan setelahnya juga suntik lagi trus 6bulan sampai suntik ke 5x. coba konsultasikan terlebih dahulu ke bidan/dokter bunda

ak suntik TT sblm nikah. eh kelupaan, harusnya TT II 1 bulan stlah TT 1. akhirnya, lupa smpe setahun, smpe hamil 5 bulan baru suntik TT lagi. lahiran di bidan