Seputaran KIS

Siang bunda , mau tanya . Bisa gak ya kalo nambah anggota bayi yg belum lahir di KIS? Fyi , KIS itu kartu indonesia sehat dari pemerintah . Mohon bun jawabannya . Terimakasig ♥️

13 Các câu trả lời

klo dulu penambahan bayi blm lahir bisa, tp buat yg mandiri bun. bukan KIS. nah aturan baru skrg katanya langsung dr RS nya saat sudah lahir. tp itu pun gmn kebijakan RS nya harus dtanyakan dulu..

Skrng mau kis atau bpjs harus nunggu bayi lahir dulu bund, nanti setelah bayi lahir ada kartu sementaranya, setelah akta anaknya jadi baru di perbaharui

Belum bs bunda, bisanya pas si kecil sdh lahir😊 tenang sj umumnya nanti dibantu/diarahkan pengurusannya oleh rs/puskesmas🙏

kalo dulu uk 6bulan bisa daftarin bayi tp skrg sy kurangtau kebijakannya berubah atau tidak coba cek di web

Setau saya bisa bunda, dulu jg dr RS saya dan suami disarankan nambah anggota dulu diusia 7 bulan sih

2y trước

Oalah... terimakasih infonyaa ya

harus lahir dlu nanti dr rs di kasih SKL buat ke bpjs ngurus bpjs sementara .

Enggak boleh bu Kepesertaan BPJS itu harus setelah bayi lahir

ga bisa mam.tgu bayi nya lahir dlu baru bisa di bikinkan kis

masyaAllah makasih bunda2 semua atas tanggapannya ♥️

gabisa Bun skrg dibuatkan lgsg dari RS saat sudah lahir