KIS ( kartu Indonesia sehat)

Sharing yuh bunda ! Saya ini sedang hamil, dan saya hanya punya KIS (kartu Indonesia sehat). Adakah yg punya pengalaman periksa ke dokter menggunakan KIS ?

3 Các câu trả lời

bisa bun, bunda juga bisa usg 3 kali selama kehamilan, sekali usg tiap trimester. sampe melahirkan normal juga bisa banget di cover sama bpjs/kis, kalau caesar bisa juga di cover tapi karena suatu indikasi medis tertentu bukan karena permintaan bunda sendiri. bunda datang aja ke faskes 1 untuk minta rujukan ke poli kandungan di rs. tapi kalau faskes 1 nya ada fasilitas untuk kia seperti di puskesmas biasanya agak susah dapet rujukan, tapi cobain aja dulu ya siapa tau petugas nya kasih. kalau gak dikasih aja bunda bisa ganti faskes ke klinik dokter biasa, biasanya lebih mudah dapet rujukan.

Utk menggunakan kis (bpjs subsidi/bpjs mandiri/bpjs perush) ke faskes 1 dlu maa, sekiranya butuh penanganan spesialis kandungan akan diberikan surat rujukan ke RS maa😊

baik bunda" .. terimakasih