Hamil pertama 😊

Siang bunda dan calon bunda Maaf nih saya mau tanya ini kali pertama saya hamil bun setelah menanti hampir 2tahun setelah menikah MasyaAllah Karna dari saya belum menikah haid saya ga teratur jadi susah menentukan kapan Ovulasi,, Disini saya mau cerita dan bertanya bunda bunda Saya tau bahwasannya saya hamil itu 1minggu yang lalu bun dan 3hari sebelum TP saya flek Setelah 2kali TP positif sorenya saya langsung ke Dr. Kandungan bun Tapi sampai sana kata dokternya kandungan saya belum kelihatan isinya dan dokter belum bisa tau berapa minggu dokternya bilang dtg bulan depan semoga beneran hamil yaaa,, Dari saya yg udah seneng banget karna TP positif setelah dengar kata dokter gitu langsung sedih banget saya bun takut kalau hamil kosong / hamil anggur Soalnya kata dokter kalau haid terakhir bulan 4 tgl 1 ini pasti sudah besar Tapi ini belum kelihatan Apa bisa ya bun hamil tanpa OVULASI?? ini saya lampirkan foto USG saya ya bun ☺☺

Hamil pertama 😊
23 Các câu trả lời

Halo bunda! aku punya pengalaman yg mirip nih waktu awal2 hamil dulu Bedanya aku haidnya dari dulu emang teratur bund, jadi telat sehari aja aku kaya takut kenapa2. Terus bulan Mei kemaren telat 2 hari. iseng testpack hasilnya garis 2 tapi samar. aku tunggu 1-2minggu. Alhamdulillah garisnya uda tebel dan jelas 2 garis. pas diperiksain ke dokter, belom terlihat apa-apa. Sedih banget. apalagi dokternya waktu itu pas di usg cuma bilang “ini kayaknya kantong kehamilannya. tapi gatau deh. kamu nikahnya baru aja kan? gapapa. 2 minggu lagi testpack terus kembali kesini kalo memang garis 2. tapi kalo selama 2 minggu kamu mens berarti ya gak jadi” 😭 sedih banget pas dikasihtau kaya gitu. nangis berhari-hari karena sakit hati. tapi Keluarga menguatkan bilang kalo kita harus positive terus.. akhirnya setelah 2 minggu dan saya coba ke dokter lain, alhamdulillah uda keliatan kantong kehamilannya. Dokternya juga supportive bgt. Bahkan pas saya keluar ruangan, masih diteriakin “SEMANGAT YA NDUK, HATI-HATI” 🥺 Yaampun padahal disitu jg banyak pasien lain yg antri 😭 seneng bgt.. kok saya jadi kaya curhat ya 😅 Semoga kita selalu disehatkan dan dipermudah segalanya ya bund 🥰

3y trước

kalau saran saya Pindah aja bund. dijelaskan ke suaminya. takutnya uda gak srek jadi ga nyaman. demi bunda dan adek bayinya jugaa kan? hehe ☺️ saya doakan semoga lancar ya bund 🥰 sehat selalu

sama plek kaya aku kemaren.. suruh nunggu 4 minggu lagi.... dan katanya bersih rahimku... tapi setelah sebulan aku balik usg ehhhh puji Tuhan dede nya udh ada dan udh ada detak jantung nya... aku terakhir haid bulan maret tgl 10, april aku ga haid sama sekali (karna riwayat haid ga teratur jadi ya aku ga curiga) aku test hasilnya negatif, mei pertengahan aku test hasilnya masih negatif, trus flek juga dikit,aku pikir bakalan haid.. ehh malah bersih gajadi haid.. iseng2 aku test ehh positif.. itu tgl 18 mei, tgl 19 nya aku lgsung usg. sama juga belum ada apa2 nya.. suruh balik sebulan.. tepat tgl 19 juni aku balik udh 8w3d ternyata... udh ada detak jantungnya... dan diitung2 sama dokternya aku ovulasi bulan april... padahal saat itu di test negatif... karna memang kalau kita punya kendala haid ga teratur ovulasi nya pun ga teratur daaannn kita bisa ovulasi tanpa menstruasi...

3y trước

iya paling ga nyemil2 ringan.. kaya snack oat gitu2 tiap 2 jam sekali jadi biar ga mual

Semangat moms. Saya jg punya pengalaman serupa. Saya penantian 6 thn. Begitu tahu TP + Alhamdulillah langsung doong bercampur antara bahagia, panik, excited. Dan siang nya langsung ke SpOg, dokter mana aja waktu itu saya pikir gapapa lah. Karena memang blank bgt apa yg harus dilakuin. Pas di USG sedih doong ya, katanya baru terlihat penebalan aja. Dokternya jg ga support bgt, dgn entengnya dia blg, coba 2 minggu ksini lagi, sambil rutin TP ya, Klo makin tebel syukur, Klo makin samar ya.. Enak bgt dia blg kek gtu dgn gampangnya. Pdhl aku udh cerita klo kami udh nunggu selama 6 thn. Selama 2 minggu itu saya dikasih penguat kandungan sama vitamin moms. Dan Alhamdulillah skrng sdh 20w. Bener kata moms yg lain. Positive thinking itu perlu bgt moms. Tetap semangat ya! Dan kalau perlu cari SpOg yg bikin nyaman & support kita ya

masyallah terimakasih support nya ya bund saya benar benar tersemangati bund ❤ amiin bund semoga bulan depan udah ada DD nya ya bund dan juga DJJ 💕 minta do'anya ya bunda bunda saya sangat menantikan bund karna di keluarga org tua saya, saya cuma semata wayang jadi rumah ini sunyi banget apa lagi selama saya menikah ibu saya tinggal seorg di rumah karna sudah janda 😊 mohon bantu doa ya bunda ❤

Riwayat haid gak teraturr bun 😭 nikah februari 2020, bulan april sampai mei gak haid sm skali, di tespek negatif . pas bulan juni positif.. awal2 hamil ngeflek gitu, periksa ke dokter langsung di vonis BO. dokter bilangny dikasih obat penguat, makanya sy mnum.. taunya itu obat peluruh Ya Allah😭😭 sekarang takut sm obat, trauma pokonya . ada obat apa gt langsung cek google skrang mh..

3y trước

Samaa² bundaaaa💕💕💕

bismillah Bun.. berpikir positif ya.. ya penting flek nya udah ga ada dan ga kram yg berlebihan. rutin minum vitamin nya dan istirahat yang cukup. semoga bulan depan pas di USG janin dan detak jantung nya sudah terdeteksi ya Bun ❤️❤️ jangan stress dan banyak pikiran Bun, karna itu juga mempengaruhi perkembangan janin

Bismillah dulu yuk Berdoa dulu Berfikir positif Bunda jangan capek-capek Makan makanan yg sehat Sedikit cerita Ipar saya positif setelah 3bln ga haid Dan itu positif setelah nyoba banyak kali testpack Riwayat dia haid juga tidak teratur Bahkan ada yg positif setelah haid nya selang 6bln bun Semangat yaa Yuk berdoa

3y trước

Alhamdulilah hamil bun, sekrang uda masuk 6bln..anak nya juga sehat, ibunya juga sehat

brfikir positif aj bunda,,,Krn memang sulit untk mengetahui ms ovulasi dgn menstruasi yang tidak teratur,,bln DPN klu emng bnran hamil Alhamdulillah,klu blm hmil sebaik ny lngsung konsultasi gmn baik ny,,Krn klu kasus ny ky bunda gini emng hrus konsultasi n program sm dokter kndungan,semangaat bunda,,

Iya bener. Bismillah berfikir positif. Supaya bulan depan janinnya sudah terlihat. USGnya minta transvaginal aja. Sekalian bisa dengerin djj pertama kali.. aku kmrn pas TP+ brp hr kemudian lgsg ke dokter, alhamdulillah udah terlihat semua. Semangat ya bunda ❤️‍🔥❤️‍🔥

slalu smngat ya bunda.. slalu berpikir positif ya bun.. sdkit pesen aja bun.. slama tp positif, bunda libur dlu hb sama suaminya. takutnya nnti bneran hamil dan kndungan msih muda, msih rawan knpa2 ya bun.. slalu smngat bunda.. , khmilannya lncar dan sehat ya bun.. 🥰🥰