Uk 37w tapi bbj 2.415gr

Siang bunda, Ada yg pernah alami bbj kecil di saat uk 37w?? Aku smlm usg dan dr spog jelaskan bbj cuma 2.400gr jdi aku shock dengarnya. Dari awal hamil aku slalu kontrol kehamilan tiap bulan d bidan, vitamin tidak pernah putus, buah dan kurma slalu makan tiap hari. Apa krna aku puasa full di bulan ramadhan kemarin ya? Tapi setiap buka dan sahur slalu makan Yg bergizi, susu tetap minum 2x sehari. Kadang suka minum es, minum yg manis. Semua makanan yg bakar2 gk pernah dimakan. Tapi knp berat janin masih kurang? Apa penyebabnya. Ini anak ke 2 jk perempuan, anak pertama JK laki2 dgn berat lahir 3.7kg. Apa yg aku lakukan di kehamilan pertama aku lakukan lagi di kehamilan ke 2 biar bayi sehat seperti abangnya. Tapi knp ujung nya terjadi macam gini, stress betul bolak balik liat hasil usg, bolak balik bandingkan buku pink abang dan calon adeknya. Keluar dri ruangan praktek kepikiran trus sampai ke lantai 1 perut tiba2 kram, tegang dan akhirnya masuk igd. Hpht 19 agst 2023 hpl menurut bidan 20 mei. Usg 1 hpl 30 mei (18w) Usg 2 hpl 26 mei (26w5d) Usg 3 hpl 01 juni (36w) Usg 4 hpl 16 juni (33w5d seharusnya 37w) Seharusnya uk sudah 37w perut sudah sering kontraksi palsu, nyeri pada kemaluan. Kata Dr krna berat janin rendah jdi hpl makin mundur. Jdi aku di suruh kejar bbj sampai 3kg makan telor rebus 2biji sehari dan es cream seminggu 3x. Yg aku pertanyakan apakah usg ini akurat? Siapa tau ada yg pernah alami Dr bilang bayi kita kecil ternyata setelah lahir berat bayi mencukupi dan bayinya sehat. Tolong share pengalamannya bunda atau kasih solusi

29 Các câu trả lời

wkt sy hmil bbj trhir 2,6kg... 2x usg trhir 2,6kg.. krn 2x usg trhir jrknya deketan.... eh pas lhir 2,3 hmpir ke 2,4... wkwk.. pdhl slma hmil dr tm1 smpe tm3 sy gk prnh skip mnum es manis, sring mkn eskrim jg..jjln, mkn trus.. gk ada btasan kh pkoknya... tp trnyta bbj pas lhir di bwah 2,5 mlh bb sy yg naik smpe 15kg😅 pas usg trhir 2,6 kg dktr blg ckup gk kurang juga.. bidan jg blg jgn besar2 sgtu ckup... krna ini ank prtma sy bun hhee... tp trnyta pss lhir 2.374 atau brp gt sy lupa😅 alhamdulillah sehat2 byi sy tnpa kurang suatu apapun.. dsn lgsung plg jga... 😇 sbuln prtma bbnya naik tambh 1,3kg.. sy mix sufor 😇 klau sy slgi smuanya baik lhir bb sgtu jg gk ppa... kta org yg mnenangkn bgni "gk ppa lhir kcil nti besar di luar" smga nti lncar proses lhirnnya bunda shat slmet ibu dn byinya😇🥰

5mo trước

amin 😇 terimakasih doanya bun

tetangga saya ramadhan kemaren jg bbj nya rendah, saya suruh cemilin es krim, yg krim ya bukan yg ada es batunya. awal kontrol 2.2kg, 15hari lagi disuruh datang lagi + jadwal sc nya jg udah jadi 2.7kg. akhirnya anaknya lahir bb 2.7kg. di tm ke 3 itu bbj cepat naiknya bun. bunda ngk perlu khawatir apalagi sampe stres. bunda bisa makan makanan tinggi protein dan makan2an yg manis. InsyaaAllah bbj bisa naik sebelum lahiran. semangat bundaa ,jgn stres nanti dedenya ikutan stres malah nggk jd naik bb nya. kalo saya cemilin es krimnya bukan 1 kotak langsung habis bun, tapi saya beli yg kotak gede, trus saya makan misal siang beberapa sendok, sore beberapa sendok lagi, gitu bun. besoknya gitu lagi.

5mo trước

aamiin, sehat2 ya bun, lancar lahirannya nanti

aku bund hpl 25 april, terakhir usg tgl 3 april bbj 3,2, disuruh diet sma dokternyaa soalnya udh gdee karena tm 3 pertambahan bbj pesat, jdi aku stop makan manis" sama kuranginn nyemil karena kan bawaanya lapar terus, nah lahir tgl 15 april eh bb bayi pas lahir ternyata cuman 2,5 bund pas pasan bgt, emang si mending gde diluar cuman syok ajaa gtuu di usg berapa pas keluar brapaa jauh pulaa selisih nyaa, masa iyaa bbj menyusut karena aku diet, tpi alhamdulillah skrg bayinya udh 3 minggu, waktu 2minggu kmarin udh naik bb nya jdi 3,2 smoga selalu sehat dan berkembaang sesuai umurnyaaa

5mo trước

amin.. iya bunda saya lagi ikutkan saran dokter makan telor rebus tiap hari

Aku juga pernah gini bund, bbj kurang akhirnya selama 2 bulan (ketauan bbj kurang pas kehamilan 28 minggu) aku minum susu peptisol 3x sehari, makan telur sehari 3 butir, makan daging sehari 2x sama makan es krim 1 hari 1 wadah yg walls neopolitan yg 3 rasa itu yg 350ml wkwk emang agak berlebihan sih, BB ku naik 16kg selama hamil, alhamdulillah nya bayiku pas lahir bb nya 3.400gram panjang nya 51, sempet juga infus venofer karena HB 10,4 pas kehamilan 32 minggu

5mo trước

Iya bund, aku waktu itu periksanya sama 2 Sp.OG jadi yg satu bilang aman yg satunya bilang kalo kurang jadinya ketauan lebih cepet Semangat bund 😁🫰🏻

ga masalah bun bbj, asalkan ngga prematur. kalo kegedean ntar susah juga ngedennya. saya slama hamil Bb slalu rendah tapi bayi saya jumbo 3,5kg, padahal Bb saya sendiri stuck sampe hamil tua Bb 49k. akhirnya sesar karna emaknya kecil bayinya gede nah gmn tu. udah gpp biar gede kalo dh lahir aja yg pnting nutrisi yg masuk selama hamil ttp aman.

5mo trước

terimakasih saran nya bunda, sedikit tenang pikiran banyak masukan dri bunda² sekalian

jangan bandingkan kehamilan pertama dan kedua bund. tiap kehamilan itu unik. bibitnya aja beda kan? pasti hasilnya juga beda. orang hamil kembar aja bisa beda kok.. apalagi hamil pertama dan kedua. bisa aja karena plasentanya kecil atau apa gitu jadi nutrisi ga di serap janin maksimal bun.

5mo trước

oh gitu ya bun, apa lagi ini beda jenis kelaminnya dgn kehamilan pertama. krna shock sempat gak mikir jernih bun

bun,kmrin jg sya pas hamil usia 32w udh 2,4kg udh PD z ya nnti lahiran 3kg .. eh pas 36w lahiran babynya cmn 2,5kg ... tpi alhmdullah skg usia baby sya 2,5bln udh 5,5kg ... jdi gak prlu kwatir n repot" naikin bb calon debay bun nnti pas lahir bisa lngsung dikasih asi jg nmbh bbnya...

4mo trước

ALhmdulillah bun ... semngat bunda insyaallah cadebaynya baik" z gak ush bnyk pikiran

pengalaman saya bbj sm waktu lahir kecilan waktu lahir. karena usg tidak 100% akurat bisa beda sekitar 300gram. ya kalo bedanya makin gede, kalo makin kecil bisa tergolong bblr. saran dokternya udh bener, banyak makan protein, alpukat sm eskrim jg bisa.

5mo trước

benar itu bunda, mending mikir yg positif dulu jd kita mkin termotivasi buat mkn byk...ikhtiar dulu, nanti mikir hasilnya

Usg gak akurat bun klo BBJ , kakak saya di Usg berat bayi 3 kg lbh , tpi lahir” hanya 2,7 kg , Lebih di kejerin aja lagi makan nya bun yg tinggi protein yg manis” / escream yg mengandung susu .. biar gak trlalu kecil baby nya kasian nanti masuknya bisa prematur .

kalo saya usg kmren BBJ normal..tapi lingkar kepala dan lingkar perut kurang,mundur 1 minggu dari usianya.harusnya 23 week 4day jadi 22W3D kalo sesuai lingkar kepala.ada yg pernah ngalamin gak bund??share pengalamannya,soalnya aku jadi overthinking🥹