Usia kehamilan berkurang dipemeriksaan USG TM3

Siang bunda2. Kmren sya USG di obgyn lain. Tp saya worry krn dokternya bilang umur kehamilanku baru 36week dgn BBJ 2.8 gr. padahal saat ne kehamilanku masuk 38week menurut perhitungan bidan & juga hasil USG di TM1 yg selama ini jadi patokanku. Dokternya malah bilang mgkin aq salah hitung HPHT, plasenta masih bagus blm ada putih2nya, ketuban masih cukup katanya gitu. tp saya yakin aq gak salah kasih HPHT krn aq slalu pake kalender haid. Jd skrg aq malah jadi bingung bun, yg mana jadi patokanku. Adakah bunda2 yg sama seperti saya ???

1 Trả lời

kalau usg emang gitu bun soalnya diukur dari lingkar kepala sama lingkar perut janin, yang buat patokan dari hpht sama usg TM1..

5y trước

Makasih bun infonya. Saya juga pernah dengar soal itu. Tp dokter yg ini malah ragu dgn saya, harusnya dia lebih mengerti ya knpa hitungan usia kehamilan jadi berubah. Tp krn dia seorang dokter jadi saya jadi cemas pas dia ngomong klo sya yg salah hitungan.