Tidak boleh HB

Siang Bun, mau tanya dong. Saya lagi hamil 21 week. Pagi tadi bgt baru usg baru kelihatan jenis kelamin. Tapi setelah usg, sama dokternya gak boleh HB dulu Bun. Nah, pas usg itu saya lupa gak tanya kenapa kok gak boleh HB dulu, pas di rumah malah kepikiran 😅. Mungkin bunda2 disini ada yg pernah mengalami hal serupa, atau mungkin ada yg tau penyebabnya kenapa? Makasih bun 🙏🙏#seriusnanya #ingintahu

Tidak boleh HB
8 Các câu trả lời

biasanya itu dokter ga akan nglarang kalo baik2 saja , kalo dokter sampe nglarang berrti kemungkin ada sedikit masalah seperti misal plasenta previa alias plasenta yg berada di bawah jalan lahir dimana kalo nanti dibuat hb yg agak keras bikin pendarahan , tp lbh tepatnya mending tanya dokter lagi atau ganti dokter

2y trước

iya mgkin ya bun, aku jg mikirnya jg gitu setelah baca2 di google. Siap bun, makasih jawabannya bun 🙏😊

kalau udah di larang hb berarti plasenta atau ada hal yg lain ya bun, di dengerin dlu kasih tau jg sama suami nya.. nanti malah bilang kok dokter nya larang 😂😂 karna bnyak yg gitu ga gerti

2y trước

aku jg mikirnya gtu bun, mgkin plasentanya di bawah. suami jg udh paham, cm penasaran aja, soalnya dokter gk bilang alasannya apa, sm aku juga lupa mo nanya 😅. btw klo plasenta di bawah itu normal gk sih bun?

kalau kata bidan waktu aku periksa, sperma itu bisa memicu kontraksi bund yang takutnya bayi nanti bisa lahir terlalu dini. Kalau aku kemarin disarankan pake pengaman kalau mau HB.

2y trước

mgkin emg gitu kali ya bun alasannya. thanks jawabanya bun 🙏😊

beda orang beda bawaan hamil ya bun , nurut aja deh sm dokternya , ada yg aman² aja dibuat HB ada yg ngga boleh sama sekali , demi kebaikan bunda dan dedek bayi

2y trước

aamiin ya allah 🤲🏻 kembali kasih bundaa 🤗

aku dari hamil muda sampe sekarang 20 weeks Alhamdulillah gapapa bund, tinggal kita aja yg atur posisi nya gmna dan ga membahayakan janin,

2y trước

iya bun benar, 30 hari yg lalu pas konsul, dokternya jg bilang sprti apa yg bunda May bilang. tp pas td konsul lg, katanya jgn hb dulu. aku jadi penasaran aja sih bun, tp ttp nurut apa kata dokter 🙏😊

coba dilihat catatannya di buku bun brgkali ada catatan apa gitu. posisi janin, placenta, atau apa gitu

2y trước

tidak bisa baca tulisannya bun 😅😂. klo aku mikirnya, mgkin plasentanya ada di bawah. tp apapun alasanya, aku sm suami udh paham dan nurut sama dokternya kok bun 🙏😊

mungkin plasentanya d bawah bun, jd gaboleh hb

2y trước

kayaknya sih itu bun, aku jg mikirnya gitu. thanks jawabanya bun 🙏😊

mungkin ibun ada keluhan apa gitu?

2y trước

gak ada bun, 30 hari yg lalu, pas konsul, kata dokternya gpp klo mau HB. tapi pas tadi konsul lagi, gak boleh HB dulu, tapi lupa nanya sebabnya 😅