Tanya

Siang bun maf mau tanya saya hamil baru 26minggu dan saya ada rencana mau pulang tapi naik motor kira2 blh ga jam perjalana 3 jam depok sukabumi palabuhanratu

27 Các câu trả lời

Saya kmarin pulkam usia 28 week perjalan juga 3 jam lebih naik motor Alhamdulillah gpp sih tpi ya emang pegel banget trus banyak berhentinya, selagi kandungannya kuat ya gpp sih, tpi ttp sblom pulkam konsul dulu ama bidan tw dokter kandungan 😊. Tpi nh lagi musim corona jdi harus bener2 dipertimbangin lagi sih bun.

Kalo ga ada keluhan apa2 sebelumnya gpp bun, saya pas uk 12w jalan jauh pake motor tangerang-lampung, berangkat dari tangerang abis azhar sampe lampung subuh, alhamdulillah gpp, sebelumnya saya pernah keguguran, tapi hamil yg ini saya ga ada keluhan apa2. Jadi bismillah aja, kalo yakin kita kuat insyaAllah gpp

4y trước

Saran saya banyakin istirahat aja dijalannya, kalo udah ngerasa pegel banget mending stop dulu, pas udah lumayan ilang pegelnya lanjut jalan lagi

Bun pikirin lg mateng2, jgn mikirin diri sendiri. Diperut ada anak bun, better menurut aku mending naik mobil deh, naik mobil aja 1jam udh pegel bgt pinggang nya apalagi naik motor 3jam 😭

Mau pulkam??? Mending ditunda dulu, lg gencar virus corona kalau naik angkutan umum sangat beresiko. Kalau motoran yg jarak tempuhnya 3jam pun jg beresiko.. Kcuali ada mobil pribadi.

Aku pernah kira2 usia segtu, naik motor 3 jam-an perjalanan, udahnya sakit di tulang kemaluan bu sampai mau melahirkan. Tp kehamilan sehat alhamdulillah..

Q dulu alhamdullilah umur 24 week jkt- banten Masih kuat, tergantung dari kehamilannya bun , ada masalah apa engganya sama kandungan

Yg bisa jawab boleh enggaknya tu dokternya Bun.. coba aja konsultasi dulu. Kalo punya riwayat kandungan lemah bahaya motoran gt

Jangan Bunda, beresiko .. Kalaupun janin nya kuat, Bunda nya juga rawan kelelahan ..takutnya flek / tjd hal yg tdk diinginkan.

Sy sejam naik mobil udh gak.kuat bun, pingga g pegel apalagi klo motoran. Btw musim corona, gausah mudik bun. Di rumah aja.

Cb cek ke obgyn bunda, klo mnurutku sih ambil aman ny jgn pke motor. Tp gatau ya, trgntung bunda dn obgyn ny