Perlengkapan MPASI

Siang bun, gmana kabar dihari ini? Semoga bunda2 dan para baby slalu sehat yaaaaa🤲🥰 Sharing perlengkapan mpasi dong bun yg budgetnya gaterlalu mahal, kebetulan anakku udah 5bln nih #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

3 Các câu trả lời

karna aku tau perlengkapan mpasi itu lumayan aku dah cicil cari dari baby usia 1 bulan bund,anak ku skrng usia 5 bulan juga hihi alhamdulillah kmren abis 500an buat beli kursi makan,set alat makan,oonew food processor (buat kukus,blander),dan skrng mau nabung buat beli pigeon mag mag hihi insyaallah segitu dah cukup bund soalnya untuk alat msak bisa pake yg ada dan untuk wadah kukus pake aja set alat makan yg silicone itu bisa juga di gunain ga mesti beli lagi yg kaca,itu semua aku beli yg ex kado atau preloved pemakain 90% bund soalnya harganya bisa jauh sama harga baru lumayan bisa lebih hemat ✌️semangat bundaaa

12mo trước

aku hitung harga baru nya kursi makan 500an, celemek silicone 50an,set makan 200an,food processor 500an kalo ditotal aku dah hemat 750+

pakai perlengkapan yang ada di rumah aja bun, lebih hemat budget dan ga mubadzir jadinya. saya pribadi cuma beli food maker dari pigeon, alat makan, sama food container buat nyimpan MPASInya. kalau blender, panci, wajan atau teflonnya saya pakai yang ada di rumah aja sih. kalau bunda bekerja, boleh juga pakai slow cooker buat hemat waktu. tapi sesuaikan kebutuhan aja ya bun🤗

perlengkapan khusus makan anaknya aja bun yg utama; mangkuk, piring, sendok, garpu, botol sippy cup, food container. kl alat masaknya pake yg ada di rmh aja, asal alatnya bersih & dipisahin yg matang dg yg mentah.