pola asuh anak

siang para moms... di sini prnah ada g ya yg beda pendapat serta pola asuh ank dgn para nenek& kakek si bayi (orng tua sendiri / mertua)?? krn sy 1 rumah dgn mertua, sdh dr wktu hamil sy pny pemikiran sndiri tntang pola asuh anak nanti nya. gmn ya caranya biar kita bs mngutarakan & melakukan pola asuh kita kpd si anak??? apa ada ide & saran nya???

38 Các câu trả lời

makanya itu kenapa harus keluar dr.rumah saat sdh nikah dn berkeluarga. supaya bisa mendidik anak dr kita sndiri.

6y trước

keinginan kdng g sesuai dgn kenyataannya bun, krn suami anak tnggal & ortu tnggl ibu nya sja jd suami g bs ninggalin bun 😌

wajaarr bun era nya beda dikasih penjelasan aja bun klo skg semua beda dan kasih artikel theAsianparent ajaaah

4y trước

Agak sulit juga sih, nanti dibilangnya mah internet banyak bohong. Giliran info HOAX disebar di FB sama grup WA dipercaya gt aja 😂

minta dukungan suami jg bun, keknya mertua tu bakal mempan klo liat anaknya dukung kita gt

Mungkin bisa diawali dengan 'kata dokter ...' Ini yg paling mempan di saya sih

4y trước

Wah kalo sm mertuaku ga mempan itu kata2. Mending aku cabut deh dari rumahnya

maka dr itu saya milih tgl sendiri Bun,JD anak bisa 100% kita yg arahin

6y trước

blm bsa bun krn suami anak tnggal & ortu cm tnggl ibu saja. prnh wktu itu ibunya mnt tnggl sndiri tp ya suami g akan tega bun krn ortu tnggal

diskusikan saja, Bun. kl dgn mertua, baiknya libatkan suami juga...

sama bun..😣

Mertua sy jg gitu Bun lebih dominan dia .. kalo punya cara sendiri pasti nyeletuk .. dah pasti itu Bun .. bukan cuma pola asuh sih kadang ampe apa yg saya lakuin d celetukin. udah nahan sabar selama 3 tahun Bun akhirnya setiap dia nyeletuk saya jawabin aja Bun dah g bisa nahan lagi .. eh dia nya malah tersinggung ( biasa menang g pernah d bantah soalnya )trus ngadu k suami saya Baik sih sebenarnya cuma g tahan aja sama mullutnya..huuft

4y trước

Sama bund, anakku disayang banget sampe dimanjain mulu. Tapi tiap main ke rumah mertuaku ya masa anakku dijejelin jajanan2 yg ga sehat terus, kalo dibilangin mah jawabnya "Orang jaman dulu dikasih ini jg ga kenapa2" kan kesel banding2in jaman dulu. Aku mah mending anakku ga usah disayang sekalian deh kalo kayak gt caranya