potong kuku

siang bundaa... umur berapa yaa adek bayi boleh potong kuku? baby sy 1 minggu udah sy potong kukux, ternyata ada yg bilang ga boleh

99 Các câu trả lời

klw aku sih Bun seminggu aj udh potong aj..soalnya ksian k c dd nya nnti yg ada nglukain drinya sndri..ya emng klw dsruh org tua dlu mah hrus 40 hari dlu..haaa aku mah diem2 aj lah potongnya..biar kagak rame..klw ijin yg ada di omonglah Bun..

alasan saya potong kuku bayi setelah keluar rumah sakit karena tanda-tanda bayi lapar adalah dengan ngemutin tangannya. kalau kata dr Tiwi biarkan dia merasakan kulitnya sendiri bukan sarung tinju (sarung tangannya maksudnya) 😁

Kalau menurut paham org jawa (orang2 sepuh) sih setelah 40 hari / selapan ya bun.. Tapi kl menurut dokter spa gpp dipotong bun asalkan hatihati waktu memotong kuku nya karena kan kulit tangan dan kuku nya masih lembut

saya jg tdnya blm seminggu mau potong kuku bayi tp trnyta ga boleh akhirnya saya potong pas udh sebulan 😅 menurut saya si lebih cepat lebih baik d potong kukunya tkut cakar2 ke mukanya

5y trước

oh gitu,, 😁😁

boleh kok,baru bberapa hari juga boleh,di medis juga membolehkan,knp sbelum 40hari gak boleh karna kulit terlalu lembek,tapi justru sebenernya bagus,karna gampang motongnya

Sejak baru lahir sudah boleh dipotong kuku nya mom, g ada aturan baku utk itu, yg g bolehin cuma mitos, justru menurut saya kalau g dipotong malah bisa melukai bayinya

klo sy sih 1 bln baru sy potong bun.. kt bidan utk menghindari kuku terlepas/berdarah sebaiknya dipotong pas kukunya udah mengeras/kuat dan bener2 bersatu di kulitnya.

biasanya tunggu 14 hari bun karna kukunya kan masih halus kalau saya ga boleh sampe 40 hari bun adatnya bgtu, setelah di potong juga kukunya di kubur sama ari ari bun

babyku baru brp hari udah dipotong kukunya mom, yang potong neneknya karena aku masih takut. Kukunya uda panjang, takut kecakar kalau tdk dipotong