MPASI

Siang Bunda? sedikit cerita nih .. baby saya sekarang usianya 8bulan 22 hari sampai saat ini MPASI tetep pakai bubur instan cerelac bund... masalahnya anak saya gk mau dikasi apa apa selain cerelac bun... klo dikasi bubur brokoli bubur bayam bubur daging dan wortel sekali suapin langsung muntah bun... buah buahan juga gt bun.. langsung muntah...nyusunya kuat banget bun tapi giliran mau dibantu sufor malah gak mau... ada gk sih disana yg mengalami kasus seperti saya...? mohon sarannya bunda bunda sekalian?saya sampe kasian liat anak saya kurus karna gk mau makan apa apa.. kecuali cerelac sama ASI??

MPASI
58 Các câu trả lời

Itu karena awal MPASI ya cerelac Bun,jd gak mau yg lain,, cerelac kan enak meskipun tanpa gula dan tanpa MSG rasanya gurih,sedangkan kalo bikin sendiri sayuran+buah kan rasanya original, bayi itu pintar,jd tau mana yg enak..he

5y trước

Awal mpasi pure pisang bund...

Anakku jg gtu, susah makan dan sufor jg ga trlalu mau,,, Coba selang selingin menuny bun, atau ganti² sendokny, soalny anak saya bgtu,,, bosenan dia... Terus klo sufor coba pke s26 promil gold dan pke dot gepeng...

Kalo pertama kali makan dikenalinnya cerelac pasti begitu mom, karna baby udh tau rasa.coba bundanya pura2 makan makanannya dia biasa anak celamitan kan mau makanan ibunya.hehehe Semangat ya bunda💪🏻💪🏻💪🏻

5y trước

Iya bunda makasihhhh🤗

Coba mpasi nya di kasih bumbu aromatik bun . Anak saya kmren juga ngamuk gx mau makan . Hambar . Trus sy googling , saya coba buat bubur nasi sy kasih bawang putih n seledri trus buat kuah sy kasih sufor biar gurih .

5y trước

Di tambah keju di masukin kalo q bun...gurih asinnya dr keju

Mungkin karena ga dikenalkan rasa dan tekstur bun, Teman saya ada yg dikasih bubur terus, begitu dikasih nasi lembek/ bubur tim muntah, karena sejak awal tidak dikenalkan tekstur bertahap

dikit2 ajarin mpasi lain bun, kebanyakan klo lama2 cerelac dia malah gk suka nasi kya tetanggaku. coba kasih makanan yg menarik, klo aku beli bubur balita organik, bkn kemasan lagi.

Anak saya juga menggunakan cerelac, namun ketika pemberian cerelac nya saya campur dengan sedikit sayur atau keju.. Perlahan tapi pasti... Yg jelas memang harus bersabar kita nya...

Hhmmn.... itu pas pertama dikasih makan lgsg dikasih bubur instan ya bun? Rada susah kalo dr awal dikasih bubur instan terus tiba dikasih mpasi bikin sendiri. Seringnya sih bayi nolak.

5y trước

Ooo... Kalo menurut aku bun, menurut aku doang, dr awalnya udah salah harusna mpasi anak itu biar pun dia baru mulai makan tetep kasih menu bintang 4 yg mana terdiri dr karbohidrat (nasi, kentang), protein hewani (bisa ikan bia ayam daging sapi), protein nabati (tahu tempe) dan sayur. Cuma teksturnya dibikin encer dan pemberiannya bertahap. Jd lidahnya terbiasa sama makanan padat gitu. Kalo udh terlanjur gini mah aku g ngerti deh coba tnya ahli gizi ☺

baby saya 9 bulan juga makan goodmill bun. tapi saya selingin ketika sore buat bubur sendiri, dan sabtu minggu. dicoba sambil jalan2 pake stroller bun.

kalo bisa mah bund bikin nasi tim sendiri bund lebih sehat dan lebih aman tidak ada bahan pengawet nya bund ... 🤗🤗🤗 sekedar kasih info aja bund ☺☺

5y trước

Iya bunda makasih