bab si kecil

Siang bunda, infonya dong bunda aku sedikit was was nih bayiku usia 3 bln lebih 10 hari nah udah 4-5 hari ini gak bab... Tapi kentut terus plus bau juga... Normal ga ya?

11 Các câu trả lời

wajar. baby saya full asi, semenjak usia 2 bln tdk rutin BAB, pernah sampai hari ke 12 baru BAB. maksimal 14 hari, lebih dari itu ke dokter aja. Bayi yg nyusu ASI tdk BAB tiap hari karena ASInya terpakai semua untuk metabolisme tubuh. Jadi BAB tdk setiap hari dianggab normal asalkan, anaknya ttp nyusu, kencing diatas 5x, perutnya tdk membesar dan keras, anaknya ga rewel, hepi2 aja. tanda2 mau BAB nanti kentutnya mulai berbau, biasanya itu sehari dua hari lagi akan BAB. kalau anaknya kembung, coba kompres air hangat bagian perutnya sampai anaknya nyaman, lalu biasanya pijat i love u dan gerakan kaki seperti bersepeda.

Kalo full asi normal bun.. Dibantu pijat ILU sama gerakan boseh sepeda biar membantu pencernaannya

klo full asi normal bun,, bisa dilatih training toilet aja sama pijat iloveu biar dedenya rutin bab

5y trước

Okey bun, makasih yaa infonya

full asi kah bun? kalo full asi gpp, mgk nutrisinya terserap semua.

Kalo baby yg full asi gpp bun, normal aja maksimal 2 minggu

klo blm diksh makan , cm asi aja, gpp

wajar sih moms, apalagi kalo full asi

normal bun klo baby full asi

kalau full asi normal ko bun

5y trước

Makasih bunda... 😊

wajar aja sih tu bun