periksa

siang bunda bunda, minta pendapat nya bun, baik nya periksa kandungan ke RS dokter kandungan, bidan, atau puskesmas..??

77 Các câu trả lời

Tergantung pribadi masing2 sih bun. Kalau aku kontrol rutin tiap bulan ke puskesmas kan nnt udah cek lengkap tu. Dibidan, gigi, gizi, umum, lab, psikolog. Terus nanti sebulan/2bulan sekali usg di dokter spog

Kalau ga ada masalah sama kandungannya, periksa rutin ke bidan atau puskesmas sudah bagus. ke RS/dokter kandungan hanya kalau ada masalah sama kandungannya. itung-itung ngirit juga 💸

kalau aku dr hamil pertama dan hamil lagi ini ke spog. skalian usg tiap bln biar tau perkembangannya ddlm perut. tapi kalau keuangan penyebabnya bisa ke bidan/puskesmas.

Kalo ada uangnya sih mending ke dokter kandungan.. Karena lebih jelas di usg jadi kita bisa lihat kondisi janin gimana, dll Kalo mau yang murah ya ke puskesmas bun..

kalau bidan/puskes itu sebaiknya buat kontrol kehamilan aja bun,, tapi kalau pengen usg, liat perkembangan baby, dll ya baiknya ke Spog nya langsung bunda ☺️

Kalau saya RS dokter kandungan kalau gak gitu tempat praktek dokter kandungan... Soalnya suka kepo pengen USG biar bisa liat perkembangan janin...

Kalo saya ke dokter sesekali aja buat usg, atau pas ada keluhan kaya flek, perut kenceng, dll. Tp klo ga ada keluhan tiap bulannya rutin ke bidan

Saya tiga2 nya bun... Ke spog buat usg 2 bulan sekali .. Ke bidan buat cek bulanan rutin.. dan puskesmas buat cek lab,darah n urin

Spog bun, 2kali ke bidan pertma hamil, ko kurang penjelasannya menurutku karna aku ibu baru jadi pengen yg terbaik buat anakku.

dokter kandungan. tp kalo bs di klinik aja atau tempat prakteknya spy menghindari tempat yg bnyk org spt RS, lg pandemi soalnya