periksa

siang bunda bunda, minta pendapat nya bun, baik nya periksa kandungan ke RS dokter kandungan, bidan, atau puskesmas..??

77 Các câu trả lời

Kalo punya uang lebih baik ke bidan, aku lebih suka dibidan karna nyaman dan sabar . Kalo di Rs , alatnya si lengkap jadi kalo ada masalah ga perlu rujukan2 , tapi HATI2 Sama RS yang pro CESAR , pasti bakalan mengarahkan ke cesar . Kalau mau gratis ya ke puskesmas. Tapi aku kapok . Pelayanan nya parah banget . masa orang lagi mules kesakitan ga boleh ngeluh sakit . Diomel2in . Pokoknya kalau punya duit mending bidan aja . Bidan pun cari yg udah dikenal masyarakat yg udah berpengalaman, tanya2 aja dsana . Tapi bisa juga . Kalau setiap kontrol di puskesmas biar gratis tapi lahirannya di bidan . Yg penting ada buku KIA nya dan hasil cek2 darahh

puskesmas pelayanannya kurang sip , dan kita ga bisa usg , cuma di raba2 dan di tekan doang perutnya , kadang juga pegawainya ngomongny ga enak banget (pengalamanku) ,,, ga ada senyum2 nya 😂 jadi males , meskipun gratis pake bpjs tp kalo pelayanan kayak gitu mending ga balik deh bun kalo aku , cukup sekali aja , bulan selanjutnya langsung ke spesialis obgyn meskipun bayar gak mahal tp pelayanan & pengalamannya tidak di ragukan lagi

Terserah bunda... Klo aku sih bidan ya. Soalnya udh turun temurun lagi pula itu bidan udh terkenal sabar klo nanganin bumil. Suster nya juga bkn yg magang yg disuruh turun langsung . Dia bidan udah lama bgt . Jdi dijamin kualitas nya 👍 Saran sih cari tau dulu bun klo periksa kehamilan entah ke bidan puskesmas atau ke RS apakah disitu bidn nya udh berpengalaman lama atau tidak . Trs ya intinya bagus semua pelayanan nya

Klo sy utk awal2 hamil emang bgusnya priksa ke dokter kandungan..lbih akurat dan lbih bgus pemeriksaannya..trus dkasih vitamin2 pnguat jg..klo udh 4 bulan ke atas baru dehh priksa rutin di puskesmas biar gmpng dpt rujukan bwt lahiran..ke dokter kandungannya nanti lg klo udh 8- atw 9bln bwt cek kondisi bayi/jenis kelamin..😊😊😊

3y trước

Bun mau tanya kalo periksa ke puskes nya pake buku pink yg Dr awal cek ke dokter kandungan..apa kita k puskes daftar ulang lg biar DPT buku pink lg...

numpang tanya juga dong bun, aku udh 35w3d, mau Usg eh ternyata dokter spesialis kandungan satu* nya di sini masa kontraknya sudah habis dan belum ada yg gantiin, jd lebih baik gimana yaa bun periksa k bidan aja dulu atau langsung Usg ke spesialis kandungan di kabupaten tetangga yg jarak nya _+ 2 jam an dari tempat saya??

4y trước

periksa ke bidan aja bun.

Tergantung kemampuan bunda.. klo mampu si lebih bgus k dokter, krna lengkap fasilitasnya dan pasti d usg.. vit jga yg bgus, dikasih ckup buat sebulan.. klo bidan kn cm diraba dan dg alat yg seadanya, vit jg yg biasa dan itu pun cm dikasih sedikit ga ckup buat sebulan.. puskes jg sma aja kya bidan..

Cobain aja bun yang cocok dimana.. Kalau aku siih ngga cocok di puskesmas.. Lahiran juga ngga mau di puskesmas.. Aku rutin periksa kandungan di Dr kandungan sama Bidan ajaa.. Tp lebih nyaman di Bidan, lebih oanjang durasi nya.. Kalau sama dokter kaya porsiin waktu pemeriksaan nya.. 😂

opsi tergantung budget klo oke rutin ke RS/Spog buk biar tiap bulan USG kalo engga tiap bulan ke bidan. nnt USG ke spog tiap trimester sama2 bakal d resepin obat/vitamin cuma klo dr dokter kandungan obatnya bisa spesifik sesuai keluhan

saya sih udah pernah ke bidan,dokter,puskesmas bun hehe ya cari aja yang cocok untuk diajak konsul dokter atau bidan atau puskesmas nya. soalnya kan makannya kita coba2 pindah ke dokter bidan puskesmas, kita mau cari yang srek

Teegantung bunda nyamannya sma yg mana.. Klo aku karna menyesuaikan sma keuangan jdi k bidan aja untungnya bidannya baik dan sabar bgt, klo ke puskesmas vitamin sma obat2nya ga mempan, usg baru ke dokter klinik..