hajatan

Siang bun .. Sya kan tinggal di jawa tepatnya di Blitar nah itu , disini katanya adat kalo hamil anak pertama itu harus di adakan selamatan Telonan dan juga limanan( menginjak usia kehamilan 4-5 bulan) apakah di daerah tmpt tinggal bunda yg lain ada yg beradat sama sprti itu ?? Terimakasih

2 Các câu trả lời

Sepertinya di semua daerah masing2 punya adat tersendiri Bun, tapi mungkin saja tidak harus melaksanakan. Di daerah saya sendiri cuma ada 4/7bulanan (isinya juga pengajian aja, ga pake adat2 misal harus mandi kembang, dll), tapi engga harus melaksanakan juga meskipun anak pertama. Bisa dibilang tergantung yg sedang menjalani. Ga ngadain, ga jadi omongan, ngadain juga ya gpp..

5y trước

Aamiin....

Saya juga dari blitar bun 😁 Setau saya telonan itu 3 bun .. Didaerah saya adanya telonan (3bulan) sma 7 bulanan bun ...

5y trước

Hehe iya bun disini ktanya kalo telonan sama limanan itu harus barengan bun ngadain acaranya wktu kandungan menginjak usia 4 ke 5 bulan 😑 dan itu untuk anak pertama nti kalo uda anak kedua bru telonan sja sma pitonan .. . hdehh .. Adatnya beda2 jga yaa bun😁