Janin tanpa plasenta

Siang bun, saya saat ini hamil 11minggu... Sabtu kmrn saya cek ke obsgyn, semua dlm kondisi baik, cuma yg bikin saya tercengang dokter bilang janin saya tdk ada plasentanya... Pertanyaan saya, apa mungkin, janin tumbuh tanpa plasenta? Mengingat selama hamil smpai 11 minggu ini ga ada gangguan apapun janin nya jg tumbuh dg baik... Lalu jika tidak ada plasenta dr mana dy menyerap makanan? Saya kok jd bingung ya? Ada yg pernah ngalamin mungkin bund?

40 Các câu trả lời

In syaa Allah gpp bun... itu karna terburu2 aja masih 11 minggu ntar kalo mau usg lagi usia 5/6 bulan... Dlu aja aku usia 6 minggu buru2 usg kata dokter nya harus kuret bahkan dkter nya bilang bayinya ga berkembang aku diemin aja smpe skarang anaku dah lahir dah 4 bulan usia nya maa syaa Alalh tabarakallah

5y trước

Iya.. jgn percaya manusia.. cuma bisa prediksi yakinin sama yg Kuasa aja

Kayaknya enggak mungkin deh bun. Kalau janin tanpa plasenta dia dapet nutrisi darimana? Dan pasti kan dokter langsung bilang abnormal dan langsung disuruh kuret bun atau malah janinnya gugur dengan sendirinya. Mending langsung usg tempat lain enggak usah nunggu nunggu bun

5y trước

Iya bun aq jg ngrasa janggal aja... Janinku berkembang baik padahal

Bunda jangan khawatir ya, cari second opinion.. aku dulu usg 10 Weeks kata dokternya plsenta blum keliatan, karena masih kecil. pas kemarin usg 18 Weeks katanya dokternya nunjukin plsenta bun, jd mungkin kalo 11 Weeks blm keliatan.

Ganti dokter jangan langsung percaya satu dokter. Dan saya gatau harus ksh solusi dan komen apa selain itu karena rasa rasanya kurang masuk akal bayi sehat dan baik baik saja tapi plasenta ga ada. Coba di ganti dokter yah bun

5y trước

Heheheh makasih bun.... Itu yg bikin saya bingung n was2 kluar dr ruang praktek saya lgsg browsing masa iya ga ada plasentanya pdhl kehamilan sy baik2 aja

Coba ke dokter lain bund. Cari second opini. Kl mnurut saya sih gak mungkin deh kl gak ada plasenta. Kl pun gak ada plasenta itu namax kan abnormal jdi gak mungkin bisa berkembang & ujung"x biasax jdi abortus/keguguran

5y trước

Saya jg pikir bgtu bun mslhnya janin tumbuh baik dr bulan sblmnya...

Belum keliatan mungkin bun ... Nanti pas trimester 2 udh kliatan kok bun ... Waktu trimester 1 jg dokter saya gk pernah ngomongin plasenta ... Tp pas udh trimester 2 dokternya sndiri yg ngasi tw letak plasentanya .

5y trước

Ini kehamilan ke3 bun dl dkehamilan sblmnya ga pnh jg bhs bgtu... Kbtulan dktrnya lain dg kehamilan sblmnya

Keliatannya nggak mungkin sih kalau hamil tanpa plasenta. Teori nya waktu proses pembentukannya aja itu sel nya pecah jadi 2, 1 bakal plasenta, 1 lagi bakal janin. Mungkin krna blm terlihat aja. Hihihi cmiiw 😝

5y trước

Macem2 bun, tp setauku semakin tua kehamilan plasenta semakin keliatan. Nanti dokter pasti jelaskan. soalnya kondisi plasenta juga menentukan kesejahteraan janin.

plasenta itu penyalur makanan buat baby ny gmn baby mau berkembang klo plaaenta ga ada,sedangkan baby yg plasenta ny bermasalah aja baby ny bs ga berkembang apalagi sampe ga ads

5y trước

Makanya saya heran masa smpai kehamilan 11 minggu janin ga ada plasenta n berkembang baik janinnya... Gmn mknnya cb

kaya ny saya jg gt bun. tp dokter ny bilang ini nanti dsni plasenta ny ya. gt. ga bilang klo plasenta ny ga ada. mgkn emg blm kliatan bun.

5y trước

wkwk saya jg hamil pertama bun. positive thinking aja. ato biar lbh lega cari dokter lain bun.

Nanti kl udah 2bulan usg lagi bun.. Kl umur sgtu emank dokter/bidan suka aneh2 ekwkwk emnk blm keliatan mungkin.. #pengalamn pribadi jg

5y trước

Makasih share pengalamannya bun... Jd tau skg....hehehe