Dilema Mertua

Siang bun... Curhat dikit boleh ya... Sy udah nikah selama 14th dan 10th belakangan mertua sy ikut tinggal di rmh sy dg alasan jaga in anak sy, pdhl rmh yg sy tmpt in pemberian ortu sy dan sebelahan dg rmh ortu sy, selama mertu tgl di rmh sy sprti ga prnh ada sungkan2 nya sm ortu sy, misal ortu sy kerja dan br plg sore gt mertua sy cm tdr2an aja dikamar sambil novi selimutan dan main hp, kl pagi ortu sy brangkat krja mertua sy di dpn rmh nyiram in bunga sambil ngrumpi sm tetangga, dan yg jd bahan obrolan mreka tuh itu ya kluarga sy sndr (kakak dan ibu sy) trus puncak nya minggu kmrn sy emang udah kesal, sy bikin stts di fb yg tanpa menyebut nama dll sy berniat menyindir tetangga sy, eh tp mertua sy yg ke baper an, udah gt di wa story nya marah2, ngata2in sy dan doa2in sy kena adzab... Sy blm smpt jelasin eh beliau nya udah pulang krmh nya tanpa pamit ke sy n kluarga sy, posisi sy skrg lg hamil 17w... Sy bingung antara senang krn mertua sy udah kluar dr rmh sy sm antara gmn ngejelasin sm suami? Sampai saat ini suami msh blm nanya soal kepulangan mertua sy kerumah nya...

8 Các câu trả lời

kl saran sy..bunda solat mlm&bnyk dzikir supaya ht&fikiran tenang..stlah tenang baru bunda bcra sm suami..tp sblm bcra ada baiknya liat sikon dl y Bun,kl suami lg keliatan lelah/suntuk y d tahan dl bwt bhs yg bkin suami jd +boring..nah kl skira'a sikon&muka suami keliatan ceria baru dh bunda bcra sm suami tp jgn langsung tembak sm mslh yg itu, awal'a bkin obrolan yg santai2aja dl y..jgn memberikan penjelasan apapun sm mertua sblom bunda bcra sm suami tkt'a nanti mlh jd +slh phm lg sm mertua.. biarlah suami yg membuat keputusan hrs'a sprti apa dlm menghadapi mertua karena suami kn yg lbh phm watak ortu'a..next jgn prnh bkin status d medsos tentang sp pun y Bun karena tkt jd mslh sprti ini,kl emg bunda ada mslh dgn fmly bunda/suami sbaik'a bunda cari wkt yg pas buat ngobrol b'2 tntg keluh kesah bunda..kl mw curhat tntg mertua lbh baik curhat k org yg ga kenal sm fmly suami bunda biar g jd Boomerang d kemudian hr..sblom bcra bunda tarik nafas trus tahan sambil bc alfatihah/Anas/kulhu (d dlm ht aja)slsai baru buang nafas..ulangi sampai 5x insyaallah itu bs membuat luluh ht lawan bcra qt..&1lg nih,kl suami sudah mulai emosi bunda hrs menahan diri u/ g tbawa emosi y.. bismillah semua mslh Pati ada jln kluar'a bun

Alhamdulillah y udah g diganggu in lagi sama mertua...ustadz dikantor saya kemaren baru aja nasehatin saya dkk.dalam rumah tangga itu setannya ada 5... 1. Keluarga suami 2. Keluarga istri 3. Ekonomi 4. Pihak ketiga (orang lain yg bukan keluarga) 5. Istri dan suami itu sendiri Yang bisa mengalahkan kelima setan ini y hanya kesolidan suami dan istri. Apapun omongan orang, omongan orangtua sekalipun, suami harus percaya dengan omongan istrinya, begitu juga sebaliknya. Istri harus percaya sama omongan suaminya.. Seenggaknya, 1 setan dalam rumah tangga kalian dah pergi Sakinah mawaddah warohmah

5y trước

wkwkwk. suami ku mah gagak

Haii bund,,lebih baik omongin sama suami dulu cerita apa adanya dan gimana tanggapan suami bun..

komunikasikan dengan pak suami dan minta bantuan untuk berkomunikasi dengan ibu mertua Bun

jelasin kesuami dulu bun gmn tanggapannya dy .. disini juga bukan sepenuhnya salah bunda

Langsung ngobrol dan diskusi aja sm suami Bun

jelasin via WA aja ke mamanya bun