Curhat ya bun

Assalamualaikum bun, sy saat ini sdg hamil anak kedua n anak prtama usia 3th. Skrg tinggal dg mertua dr awal menikah krna suami anak tunggal. Tp sy ingin nnti ketika anak kedua sy ikut ortu sj. Krna pngalaman anak prtama sy yg pernah sakit radang paru2 dikarenakan mertua suka merokok d dlam rumah n keadaan rumah di gang sehingga sirkulasi udara kurang bagus pergantiannya. Suami sdh bilang ke ortunya agar merokok diluar sj. Hnya d patuhi sekitar seminggu-2minggu eh balik merokok d dlm lagi,diingatkan lg begitu lagi dst. Pdhl skrg sy lg hamil pun begitu lg begitu lg. Mknya sy ingin ke rmh ortu sy sj agar tdk terulang kjadian yg dialami anak prtama sy. Apa sy egois bun? Krna mertua mengira sy saja yg tdk betah, pdhl sy betah2 sj seandainya mertua tdk merokok d dlm rmh. Suami jg prnh mengajak mengontrak sndri tp sang ibu menangis agar tdk pindah,mengira sy yg menghasutnya pdhl sy trserah suami sy,sy mah ngikut aja. Tp kali ini anak kedua sy ingin menjaga kesehatan anak sy sj,cuma masih bingung gimana ngmg ke mertua agar tdk sakit hati n tdk dianggap sy tdk betah d rmh nya. Mohon sarannya bun.. Soalnya dg sy ikut ortu sy,sy jg harus jd jauh sm suami smentara. Krna jarak antar rumah ortu sy dan kerjaan suami lebih jauh ktimbang dr rumahnya. Jd mngkin ktemu 1 atau 2minggu sekali.

1 Trả lời

Kebetulan kalo saya orangnya bodoamat, yang penting sdh jelasin alasannya pindah kenapa, mau diterima atau g diterima lama2 juga diterima, klo ada org yang nanya jawab aja alasannya apa, lama2 yg g nerima juga nerima kok, kebuka pikirannya sama org yg nerima. Kecuali mertuanya bisa konsekuen kami tinggal disini syaratnya bapak ngerokoknya diluar, lebih bagus lagi klo g ngerokok. Yang penting setelah pindah ttp sering berkunjung, atau hubungan dg mertua ttp baik.