hamil pasca kuret

Siang bun , bun aku bulan kemarin habis kuret ada ga sih hbs kuret lngsng hamil tnpa haid dlu ?

27 Các câu trả lời

Sebaiknya konsul dulu ke dokter bun. Karna ada beberapa kasus ibu yang habis kuret langsung hamil lagi, ada beberapa yang disarankan untuk tidak hamil dulu sampai 2/3 kali haid. Kalo saya kasus nya, dokter nyaranin untuk diberi jeda 2 kali haid dulu untuk mempersiapkan rahimnya supaya kuat pasca kuret. Jadi setelah 2 kali haid, saya sama suami baru mulai ikhtiar lagi untuk hamil. Alhamdulillah langsung jadi. Saya kuret awal agustus. Desember udah isi lagi. Skrg udah masuk 27 minggu.

Aku waktu itu keguguran usia 4w, tapi belum ada kantong janin jadi kata medis masih dihitung seperti haid biasa, ya walaupun ada gumpalan2 darah gt karena luruh kali ya. Tapi kata dokter dan bidan(karena sy mau mastiin ke dokter dan bidan di tmpt yg berbeda), setelah usg katanya uda bersih rahimnya dan boleh hamil lagi tanpa jeda bulan. Jadi saya maret awal keguguran, april alhamdulillah uda positif lagi. Semangat ya bunda...

Aku bun, tp sempet kosong 4 bulan. Krn medis nya kudu kosong 3 bulan dulu. Biar rahimnya sehat dan siap buat kehamilan yg baru. Justru dokter saya malah kaget pas saya konsul kl hamil anak kedua kaya was was gt mukanya " tp udh haid kan pasca kuret?" Takut resiko kl udh hamil lagi

kalau kata dokterku sebaiknya minimal nunggu 3x haid dulu biar rahimnya pulih. tp ada jg sih temenku yg baru haid 2x udah isi alhamdulillah sehat skrg udah hamil gede. mgkn tergantung rahim masing2. tp sebaiknya nunggu 3x haid dulu bun. insyaallah bisa langsung isi kok

Bulan kemaren saya habis kuret, Bulan ini udah haid. Kata dokternya sih nunggu 3 bulan dulu dari pasca kuret biar rahim nya kuat. Semoga kita secepatnya nya di kasih kepercayaan lagi ada kehadiran dede bayi lagi ya bun.. Aamiin

Saya pernah kuret pasca keguguran UK 19weeks, 3 bulan setengah setelah kuret Alhamdulillah saya hamil lagi,, dan insyaallah awal Agustus hpl nya.. Semangat ya bunda,, positif dan jaga kesehatan..

3y trước

bunda prnh dikuret 19weeks? sama kyak saya bund. smnggu yg lalu prnh saya kuret ukuran 19weeks. bayi saya kluar sendiri. boleh sharring dong bund. gmna caranya biar cpet hamil lagi

Saya bulan Desember kemarin dikuret tgl 6 nya Tgl 25 Desember nyaa saya langsung haid Bun dan Alhamdulillah nya bulan Januari nya saya fositip hamil sekarang memasuki 7 bulan

Aku bun waktu itu pernah kuret tapi aku promil lagi setelah 6bulan kosong gak buru2 langsung isi biar rahim kuat dulu bun

Saya juga bunda... pdahal sy gk brhbungan dlu .. tp taunya dh hamil lg aj... tp alhmdulillah janin ny sehat buln depn lahhir

2y trước

Maaf post lamaa🙏🏻 , bun brarti setelah kuret blm HB tp sudah hamil lg bun?

Ya klw bisa haid dlu bun,, selang selang 1 bulan ada yg lgsg hamil lagi.. Rahim juga kan ada masa istirahat nya