merah merah dbgian pipi

siang ,anak ku umur 2bln tp udh 3mgg pipi ny merah",ada yg tau cara ngatasinn ny bun?

merah merah dbgian pipi
20 Các câu trả lời

Biasanya itu karna kena air asi bun, sebisa mungkin, kadang kalo kita lagi netein atau ngasih susu, kan air susunya suka keluar dari mulut nya, nah bunda langsung lap, atau sebelum minum susu, udh di tatakin tisu kering atau lap.. Sama bisa jadi itu karna org org sekitar suka pegang pegang pipi si baby dalam keadaan tangan sdg kotor, makanya saya disarankan dokter, siapapun kalau mau pegang si baby, minimal tangan nya udh di lap tisu basah..

sya juga bgitu lalu kw DSA dan katanya alergi ibunya harus diet coba makanan mulai dr diet sapi semua trmasuk daging sapi selama 2 sampai 4 minggu ada obat minum dan suplemen juga buat dedenya trgantung si dede alergi apa jd harua dicoba2 dietnya

Coba cari tau dr makanan yg dimakan bunda, krn bisa jadi itu alergi. Kalo asi aja, coba bunda maka nya diperhatiin lv jgn makan yg biaa mjcu alergi kaya ikan seafood, telur, kacang atau susu.

Bawa kedok specialis anak bun.. Dulu ank sy jg gt pikir krn air susu trnyata sprti jamur gt dicmpur alergi krn sering dicium dan dipegang2 ketika tangan g higienis.. Ntr dikasih salep

Di obatin pake ludah basi bun, insyaAllah ilang bun. Soalnya anak saya prnh bgtu, alhamdulillah ilang 3hari juga. Setiap bngun tidur, olesin aja pke ludah bunda ke yg merah2nya

5y trước

Udh bun,stiap pg sya olesni udh bsi jg..tp tr ilng,tr bgtu lg😣

oiya bun kalau sudah sampai luka harus steril ya bun jgn sembarangan klo sampai kena kuman bisa kyk kasusnya baby Ryu yg viral itu kata dokter anak ku

alergi itu bunda.. klo masi ASI kmungkinan dri diet makanan ibunya seafood, susu sapi, telur, dan olahannya ( keju, mentega, yougurth)

sama kaya anak ak bun..merah2 nya gak ilang2 apa lagi klo abis kena debu langsung gatel2

Cba zwitsal cream deh bun , tp klo uda brmnggu2 cb bawq ke dkter kasian anaknya

bisa karna alergi . kl g kulitny yg mengalami dermatitis jd iritasi