perkembangan anak

Siaang bunda😊 Mau nnya nih anakku udh 9bln tpi blm bisa merangkak, dduk puj blm bisa tpi maunya titah trs gmna yh bun

2 Các câu trả lời

bunda, bayangin deh.. kalo anak belum bisa duduk tp udh belajar jalan, gimana nanti kalo jatuh? dia gak bisa menahan tubuhnya dalam posisi duduk, takutnya langsung tersungkur atau terlentang. kemampuan motorik kasar gak boleh diloncat² bun. batas redflag duduk mandiri usia 9bulan, jd kalo belum bisa duduk sebaiknya ke DSA sub spesialis tumbuh kembang.

kalau duduk blm bisa, ya jgn dititah dulu bun. btw itu anaknya udh 9 bln blm bisa duduk mandiri bun? sebaiknya konsul ke dokter tumbuh kembang bun..