Si KAKAK REWEL

Si kakak sekarang keliatan manja bangeta, Buun.. Dikit dikit minta diambilkan sesuatu bentar bentar minta seauatu, dan slalu aku yg harus ngambil aku yg pegang klo orang lain yg ambilkan atau tunjukan dia pasti berontak. Kalo mau tidur jg harus di gendong gendong dia g mau di gendong sm bapak nya atua nenek nya pokok nya hrus aku tidur jg harus jg hrus di temenin klo dia bangun trus liat aku g ada dia nangis kejer, terus terang aku kualahan bun.. sekarang berut aku sudah cukup berat ditambah slalu gendong gendong si kakak yg rewel minta ini itu bikin aku stres. Aku harus gimna ya bunda ???

4 Các câu trả lời

Sabar bun... Aku juga sama bun.. Anak pertama ku 2th 7bulan skrg.. Dr pas tau aku hamil lgi dia mulai gmw sama org lain bun.. Skrg uk 35week.. Dr masuk 7bulan aku malah udh gk boleh cape2 bun... Jdi kadang aku cuma kasih pengertian aajh ke anak pertama ku.. Kalo aku bilang aku sakit atau cape alhamdulillah dia gk minta gendong.. Kalo tidur emng dia masih kelon sama aku.. Tp tiap mau tidur aku sounding dlu.. Aku sllu bilang ama dia kalo aku sama abie nya sllu sayang sama dia.. Trus aku tanya.. Mau tidur sama aku atau sama abie nya.. Klo gk aku sllu bilang adek sama mimii kaka sama abie.. Sllu aku bilang gt bun.. Dan mulai mau tidur sama abie nya bun

Anak pertama ku umur 2tahun 1bulan bun, sekarang kandungan aku sdh masuk bulam ke 5. Kadang suka bingung bun, bapak nya aja udah angkat tangan kalo si kakak mulai ngamuk ngamuk. Maaf bun, karna aku terlalu stres aku jadi sering bentak dan main tangan sma si kakak. Aku takut jadi pengaruh buat tumbuh kembang nya bun. Sedih kalo aku sadar cubitan dan pukulan aku terlalu keras buat dia

4y trước

Nah ini,yg bkin dia tmbah caper,mngkin dia ngrasa ga aman,tkut kehilangan bundanya,dlu sya juga udh kburu hamil pdhal kk nya msi kcil,dia rwel juga,tp ya udh kdng klo mau punya ade kebnyakan gitu bund katanya,sabarin aja,smbil trus dielus dd diperutnya biar ngrti klo pas bunda cape gendong atau lg kesel..dan trnyta skrng trnyata anak sya,si kk nya emng karakternya lbih melow bund,tp alhamdulillah malah adenya yg bnyak ngrti,adenya juga yg sering ngalah,tp adenya ga prnah ngrasa iri,dan ga dipksa juga sih buat ngrtiin kkanya..smbil trus bljar aja bunda gmna sbtulnya karakter si kk itu,maunya,dan nyamannya gmna..semangat ya bund..🤗

Yg sabar ya bun. Si kakak sedang mencari perhatian bunda. Karna sebentar lagi mau punya dede lagi, dia mungkin berpikir takut bundanya lupain dia. Dikasih pengertian aja sikakak nya pelan2 bun.

4y trước

Iya bun.. kata orang tua disini juga gtu, si kakak jadi lebih sensitif kalo jauh dri ibu nya

Sma kaya ank ku bun ,pdhal si kakak udh 4 tahun lebih, sering minta gendong, dan makin manja, aq ke KM aja dy maunya ikut...