Nafas grok grok

Shering ya bun..baby saya 1,5 bulan kalau Nafas suka grok2, apa lagi kalau malam, suka rewel n gak bisa tidur. Selama ini sudah sering sy jemur & uap air hangat pake telon. Tp masih saja grok2. Ada yang pernah /sedang mengalami? #bantusharing

13 Các câu trả lời

Kebanyakan bayi akan seperti itu bunda, terlebih jika udara dingin. anak saya juga gitu bund. dari lahir sampe mau 4 bulan masih grok grok. tiap hari saya pake air diffuser taerus ada terapi sinar juga biar lendirnya keluar, tp karna si baby alergi dingin ya selalu grok grok kalau dingin. gapapa bunda, pernafasan bayi belum begitu sempurna, masih sensitif, bulu hidung masih terlalu lebut buat nyaring debu jadinya ada lendir. nanti seiring waktu engga ko bunda.. ilang sendiri nanti..

3y trước

terimakasih bund sarannya, sangat membantu. 🙏🤗

gpp bun jangan khawatir yaaa.. ini tips aja untk mengurangi grok2ny, terus jemur setiap pagi, di uap juga gpp, gempur asi, usahakan ruangan dde tidak terlalu lembab atau kering, kalau pakai ac usahakn suhu di sekitar 24-26°C, pake diffuser biar udara diruangan segar, bersihkan kamar dde secara berkala, seprei bantal dan guling juga selalu keadaan bersih. semiga membantu 😊

3y trước

Terima kasih banyak bunda untuk tips2nya.. ☺ memang sy sangat hawatir,soalnya ini pengalaman pertma sy.Maklum Anak pertama. .

anak pertamaku dulu jga gitu bun sembuh kok pas usia 4 bulan. dan ank ke dua ku juga gitu skarang umur 2 bln... klo tidur posisiin yg enak bun biar bisa napas lega... biasanya itu klo dagu nempel didada susah nafas.. coba diakalin klo tidur kpalnya miring kiri/kanan .. seenngaknya lehar keliatan dikit biar nafasnya ga terganggu

3y trước

Terima kasih banyak bund tipsnya.. sangat membantu☺. semoga setelah ini sy tidak begadang lg tuk gendong adik. 😄 soalnya kalau ditidurkan suka gak bisa nafas, kasihan...

Bayi saya dari usia 7 hari grok grok bund sembuh usia 3 bulan emang harus sabar bundd... sering² di jemur gempur ASI jaga bayi agar tetap hangat kasih uap air pake minyak telon sama badan bayinya si kasih transpulmin Itu sembuhnya gak instan ya... perlu bertahap dan agak lama... tetap semangat & sabar ☺️

3y trước

iya sama sama

bayi saya juga usia satu bulan lebih juga nafasnya begitu kmrn ke dokter anak kata dokter ga papa kasih balsem aja jadi kalo malem saya kasih transpulmin bb sama bantal yg dia pake tak tetesin pure kids inhalant decongestan..

Sama bun ank q jg gutu..mlhan kl lg nen kdang smpe glagepan trsedak gitu..nympe g tega liatnya ..kl tdr pun jg msh bnyi nfasny..dijemur jg udah tp msh aja kyk gtu...smoga seiring brjlnya wktu bsa smbuh y bun...

InsyaAllah gpp bun, bayi nafasnya grok2 krn paru paru nya blm bekerja sempurna. anakku jg gtu bun, alhamdulillah masuk usia 3 bulan hilang sendiri grok2 nya.

3y trước

anak sy sekarang usia nya 1,5 bulan bund, awal2 grok2nya gak sampai mengganggu tidurnya, jd sy masih bisa tenang. lhah sudah 4 mlm ini si dedek gk bisa tidur dg nyenyak kalau mlm, nafasnya keganggu. 😔

sama Bun baby ku juga gitu, usia 2mgg nafasnya grok2 klo susah nafas nangis, pas tidur tbtb kebangun nangis karna susah nafas. kasian liatnya kadang😭

3y trước

kita seperjuangan bund.. 😢

baby ku juga gt Bun, sampe usia 8bulanan masih grok", sering dijemur yaa Bun, ini skrng sdh 13bulan udah ga grok" lg Bun

sering susuin bun. ntr ilang sendiri. anak saya jga gtu. sering saya susui sama jemur..

3y trước

iya mudah2an ya bund 😊terimakasih sarannya.. 🙏