Just for fun

Sharing yuk.. siapa tau dapat inspirasi...

Just for fun
1461 Các câu trả lời

Sebungkus bahan capcay isi wortel, kembang kol, kol, buncis, bakso kecil 3 lengkap bumbu (5000) tempe (2000) cabe rawit (3000) buat bikin sambel dgn cttn bumbu, beras dan yg lain sudah tersedia

saya mau beli cabe rawit merah yang 2500 ± isi 6, tempe 2 ribuan. sama beli kacang panjang setengah iket 3rbu sisanya buat beli tauge yang seribuan.. karena stok minyak dan bumbu aman bun

Orek tempe + cah kangkung , tumis toge + ati ampela (2 biji 6ribu) asem manis, sayur bayam + martabak telor, sayur sop + omellate . Banyaaak bun hehehe soalnya sehari maksimal habis 15 ribu aku.

5y trước

Misal hari ini beli bawang merah aja sama belanja inti, besoknya beli bawang putih sama belanja inti ... Bawang merah sama bawang putih lumayan bun 5ribu buat masak 4 kalian

Tempe tahu goreng bikin sambel deh 😂 kayak nya itu pun sisa ya 2/3 ribuan .. Soal nya saya sama suami suka nyetok cabe bawang dan bumbu lain jadi kalo blanja bumbu paling 1 bulan sekali

Kalau dikasih 10rb sama suami..... Tak bikinin pecel bun kebetulan suami suka pecel.,sayurnya cukup labu siam sama sawi,sisanya buat beli kacang tanah .bumbu dapur yg lain udah ada dirumah

baru aja tadi aku belanja 10rb an doang 😁 bayem (2500), kentang 300gr (4000), wortel+buncis (3500) buat sop, bisa buat makan sampe malem. dgn catatan bumbu, beras dan gas masih ada ya

Tumis kangkung goreng ikan teri minyaknya beli yg sachet 1000an😅 bumbu tumisnya cukup beli bawang masing2 1000 di amang keliling😅 kalo gacukup, cukup pake garem aja numisnya hahaa

Bisa bikin byk menu 1. Sayur asem, tempe goreng, sambal. 2. Sop, mendoan, sambal kecap. 3. Sup telur. 4. Telor goreng kecap. Byk sih sbnrnya. Alhamdulillah suami saya makannya ga neko2.

Saya belanja biasanya stiap pagi habis 12 - 15 ribu udah sama jajan cemilan dapet tahu/tempe sayur jipang / labu belanda kacang panjang bisa untuk 2 harian, Lokasi Jogja bun 😁

Kl ikan laut setengah kilo 8 rb,maka sisa 2 ribu untuk beli sayurnya. Bumbu dapur udah ready di rumah. Atau,bikin sayur lodeh plus lauk ikan asin. Atau,sayur bobor lauk tempe dan tahu.