10bulan 7hari masih bubur , gimana ya bun tiap naik tekstur makannya langsung mingkem

Sharing yuk bun hpl november 2023

7 Các câu trả lời

mungkin teksturnya belum pas Bun, belum sesuai yg di inginkan anak...anak usia sgni maunya tekstur yg padet tp lembut bund KY kue nagasari gitu bund biasanya...cobain d bikin arem2 dg tekstur halus bund...

sering2 latihan motorik bun, anaknya pegang2 apa gitu yg kasar2, sama naikin testurnya pelan2 bun.. misal nasinya bubur, lauknya semi cacah.. atau lauknya bubur, nasinya separuh tim, separuh bubur

anak aku malah maunya nasi lembek bun,klo bubur tim udah ga mau,aku coba ganti menu jga tetap ga mau tapi klo nasi lembek dia lahap bgt.. padahal wkt kakanya 12bln aja masih mkn bubur tim..

anak sy 10 bulan kurang maunya nasi utuh, dikasih bubur banyak alasan buat mingkem. dulu naik tekstur nya dari takaran air waktu masak, makin padat makin berkurang airnya

anakku skrg 9 bulan 2 mingguan dri umur 8 bulan dinaikin tekstur jd nasi tim gamau. tiba2 liat kknya makan, kuoenyetin nasinya mau bund dan dia makan sendiri

jd dikepalin aja coba bikin makanan fingerfood karena biasanya anak umur segitu udh bsa makan sendiri perlahan dia mau naik tekstur bund.

stimulasi oromotor, sensory play