sudah berkeluarga tp msh tinggal di rumah ortu sendiri

Sharing yuk Bun gimana suka dukanya tinggal bareng ortu sendiri padahal sdh berkeluarga .. apa cuma saya ya yg ngerasa risih ya padahal waktu blm berkeluarga alias msh jd anak (sekarang msh jd anak padahal ?) fine2 aja, mau goler-goleran seharian enak2 aja ?. Sekarang diem sedikit malah ga enak , tiap kali ngobrol sm ortu sendiri ngerasa disindir halus buat bisa mandiri ?? . Posisi suami lg nganggur Krn baru resign , padahal klo msh kerja jg saya mending misah ....

47 Các câu trả lời

Lagi awal nikah si gtu bun, ngerasa gg enak 😁 tp stelah sebulan ngerasa biasa lg .. krna jg mamaku sndri yg minta aq d sni jagain ade" ku yg masih sekolah n kbetulan suami kerja d daerah sni jg .. pdhal suami sdh pny rumah tp jauh dr sni .. sbnr.y klo ortu ikhlas n qta.y pun sewajar.y gada masalah bun fine" aja

aku jg bun skrg lg tinggal sama mama dan adek2 (abah meninggal) karena mau lahiran, suka nya aku g kesepian trus makan apa2 terjamin ehe duka nya aku goleran dikit dikomenin trus sama suami mau hb jg gk bebas takut ada yg tetiba masuk wkwkwk (kamar gaada pintunya trus ada lemari2 adek & mama dikamar utama)

Yaaa selama ortu jg adil dan bijak bun. Kadang ortu yg cuma dikata baik aja ga cukup, dalam artian kalo seandainya bunda dan suami ada masalah, ortu gak selalu pihak ke bunda, justru mereka yg jadi penengah. Mengerti jg posisi suami. Sebenernya sama halnya gimana kalo kita ingin diperlakukan mertua sih ya

Aku masi tinggal sama ortu bun, kebetulan aku anak bungsu dan deket banget sama ortu, apalagi sekarang punya anak jujur masi butuhh bangett ibu belum siap misah juga suami aku kerja pulang diatas magrib, aku apa2 masi minta tolong ibu. Apalagi kalo aku sakit masi suka ngungsel harus meluk2 ibu🤭

Sy ga nyaman klo tinggal sm ortu krn ibu sy masih nganggep sy anak kecil. Sy klo nginep rmh ortu sm suami slalu diladeni. Dimasakin, dicuciin baju, dibikinin minum, suami jg diladeni banget, bahakn todur aja ibu sy ngatur, beresin kasur, natain dan nyuruh suami cpt2 bobo. Jd ga nyaman sih.

Saya jga smpai skrng masih tinggal sma ortu Bun Tp ortu q seneng² aja malah dia mau nya saya nnti klo bqngun rmh Deket dr rmh ortu Tp saya nya yg sllu merasa gk enak hati Bun Kan sdh berkeluarga tp smpai skrng msih repotin ortu 😭tp mau gmna lgi blm ada modal buat bangun rmh sndiri

Sama bun ak jga masih ikut sma mertua mau gerak gerik jga ga enk mana saya cumn mertua lelaki Mungkin karna cuman mertua laki jd cerewet bnget lebih lebih dr ce Bnyak deh bun bukn ny ngejelekin tp ya mungkin resiko Semoga kita bisa dan ada rezeki buat pnya rumh sendiri ya bun aamiin

Saya juga tinggal ma ortu fine2 aja malah, mamah ga pernah nyindir ini itu, malah dy seneng karna anaknya cuma 2, kaka saya kdg kerja jadi dy kesepian, dan punya cucu 1 jadi ada kegiatan gitu, tapi ga pernah ganggu jam istirahat mamah juga, karna aku ngurus anak nya sendiri 😁😁

aku masih tinggal sm ortu, rencana dulu abis nikah mau lngsung ngontrak malah lngsung dikasih hamil trus teler jdi ttep ttep tinggal dulu dirumah ortu, ntar abis lahiran baru ngontrak😂 tp dirumah ortu jg bntuin kbutuhan shari2 kok, byar listrik kbtuhan mndi am masak jg aku.

Suami saya malah maunya pisah tp dri sebelum nikah ud diwantiwanti buat tinggal di rumah ortu saya aja. Sejauh ini ga masalah si malah kayaknya makin ga mau ngelepas saya sejak ada kehadiran anak saya.. Tapi emang si saya tulang punggung mereka jadinya sama2 membutuhkan