Apa yang bunda rasakan saat LDM

Sharing yuk bun, buat bunda pejuang LDM pernah gak sih berfikir negatif saat suami jauh dari bunda. Misal suami nyeleweng atau takut suami kena marabahaya dan bunda gak tau karena jauh. Gimana cara bunda untuk menenangkan diri dan ttp berfikir positif ? Ada gak bunda2 yg punya pengalaman pahit saat LDM ? #bantusharing berapa LDM terlama yg pernah bunda jalani ?

11 Các câu trả lời

Kalau sy menanamkan pemikiran ke diri sy slg percaya. Sm kalau jodoh qt akn sm² berjuang. qt pusing² mikirin mgkin suami aneh². lg pergi sm org. gk bs d hub i. gk ngabari seharian pdhl libur. pdhl itu gk terjadi. qt udh pusing2 eh ternyata yg dipikirin lg d rmh santai. tidur. kn mlh jd nguras pikiran qt sndiri. pokok ny selama sy gk liat sendiri lgsg dia aneh2 qt slg percaya. aplgi omongan org. selama itu tdk qt lihat lgsg jgn dihiraukan. itu cara sy ttp menjaga kewarasan bun 😁🤭 alhamdulillah skrg sdh brg krna sy sempat keguguran. slh 1 hrs ngalah. krna yg bs sy kasih utk suami sy cm waktu. waktu gk bs ulang. uang bs d cari bersama. sy resign ikut suami. qt sama2 merantau d kota org.

3y trước

aamiin bun 😊

Sy 12 tahun sering jauh sm suami .. berkah corona ini suami bisa kerja dr rumah udah 6 bln ini tapi bulan dpn kayak ya udah harus keluar lllagi.. asalkan fikiran tetap kita jaga fositip aja kayaknya gk ada masallah ya.. kalau aku mikirnya gini suami kerja jauh2 gajinya hampir smua dikasih kita.. dia makan dan uurus dirinya sdri.. makan pakaian uruss sddri.. trus kalau kita curigai.. kassihan bgt yaaa kayaaknya .. kalau emang dasaar nya buaya gk usah jauh dekat pun dgn kita bs sslingkuh .. banyak yg kyk gt kan

Terlama LDM 2minggu bu, itungannya LDM bukan ya? 😂 Biasanya suami ngasih aku kesempatan buat pulang ke rumah ortuku, waktunya terserah sebetahnya aku. Tapi memang ada rencana LDM setelah aku melahirkan karena suami pindah kerja ke kota lain. Untuk saat ini belum ngerasain galau atau gimana ya, mungkin udh biasa karena jaman pacaran LDR Jabar-Jogja atau Jabar-Lampung selama 3 tahun.

3y trước

Yg iye merekah itu mq 😂

6 bulan ldr dan ga pernah berfikir negatif ke suami krn saya tau kegiatan suami 24 jam ngapain aja, temen2nya siapa aja saya kenal . skg komunikasi gampang ga kayak jaman emakku ldr sama bapakku . kalo kangen tinggal vc, karna dari jaman pacaran pun udah ldr jd sekitar 2 tahunan udah ga kaget .

saya LDM udah 7 bulan bund.. saya gk ada mikir2 yg negatif sama suami.. karena saya tau seperti apa suami saya.. palingan cuman kangen aja bund😁

aku udah 2,5th LDM bun. ketemu 2-3 bulan sekali. alhamdulillah ga pernah mikir negatif kaya yg bunda blg. yg penting saling percaya bun

3y trước

eh emak2 barbar

solusinya ga usah mikir yg aneh aneh, tetep jaga hati & pikiran buat selalu berpikir positif, dan doakan biar suami selalu dalam lindungan Tuhan