Bingung Prediksi HPL

Sharing yok bunda yang paham. Foto pertama dan kedua itu waktu saya usg 4D di Dokter SpOG bulan 3 kmren. Foto ketiga itu barusan cek di bidan tp bidannya yang udah ada izin lagi ngrus orang lahiran jadi sama anaknya si bidan ini,dia baru 1 tahun lulus kuliah kebidanan juga. (kebetulan bidannya ini keluarga kandung sendiri sih emang hehe) nah karna yang cek tadi masih sepupuku jadi ragu aja sama ilmunya maklum newbie haha. Jadi bingung aja bunda kalo menurut perhitungan dokter HPL ku paling lama bulan Agustus tp menurut sepupuku HPL bulan Juli. Katanya dia ngitung hari terakhir aku menstruasi dan hasilnya begitu. Soalnya aku sambil kerja bun jadi bingung nentuin tanggal cuti kalo perkiraan HPL bedanya sebulan gini ? rencana emang mau ke dokter lagi sih tapi males dan takut keluar di masa pandemi ini bunda.

Bingung Prediksi HPL
16 Các câu trả lời

patokannya berdasarkan HPHT. kl ud mendekati HPL berdasarkan HPHT hrs rutin cek usg liat kondisi kandungan, kuantitas ketuban, kualitas plasenta, keadaan janin dan kandungan. biasanya kl HPL USGnya beda sebulan dg HPL HPHT, dokter blg janinnya kecil bun (khusus pemeriksaan USG mulai dr TM2), perlu ditambah lg bbj nya. biasanya mmg da perbedaan HPL tp cm selisih 1-2mingguan aja. kk saya prnh usg dan HPLnya mundur, diminta dokternya naikin bbj bun.

Wajar bun, hasil usg sama bidan memang beda.. karna kalau usg di liat dari perkembangan janinnya bun.. biasanya hasil usg dan bidan tu gak jauh2 bun.. Saya aja perkiraan bidan tanggal 5 agustus bun, pertama kali usg pakai 2d itu perkiraannya tanggal 1 agustus bun, beberapa hari lalu usg yg ke 2 kalinya, masih usg 2d perkiraannya tanggal 1 agustus bun.. Itu lahirannya bisa jadi maju, bisa jadi mundur bun

4y trước

Insyaallah sama2 akurat bun 😁🤭 tergatung dedeknya lagi mau keluar kapan bun, biasanya menjelang lahiran tu kita udah sering di suruh kontrol dan ada jadwal tersendiri sama bidannya bun.. kalau udah 40 hari, yaa harus di cek bun, biasanya udah ada tindakan tersendiri dari bidan atau pun dokter kandungannya bub

pengalamanku tm 3 ngga bs jadi patokan si bund . usg pertama di TM 1 yang biasanya lebih akurat .. ak ngga pernah usg dapet tgl hpl sm pasti selalu maju . cuma selama di usg di TM 3 air ketuban dan plasenta masih bagus ngga masalah si menurutku .. yang Penting rutin periksa aja . dokter atau bidan juga pasti kalo liat hasil USg bisa kira2

sama bunda, saya juga USG sama HPHT beda 4 mingguan gtu. klo ikutin hpht haid saya ga tratur kadang 1 x 2bulan kadang tiap bulan tp tgl beda2. jd saya ikut usg aj. yg buat bingung nentuin tgl cutinya, karena saya juga kerja 🤦‍♀

Usg pertama kali bun yg jd patokan bisa ditambah satu/2 minggu juga. Kalo udah trisem 3 memang berubah2 ikut ke bbj bayi, berhubungan bbj anak saya waktu itu juga termasuk kecil, jd malah mau sebulan gt hplnya.

Kl hpl hasil usg tm3 udah gag bisa jadi patokan bund. Pakai hpht atau hasil usg wkt belasan weeks 15an gitu bund, biasanya cuma selisih 1mingguan dengan hpht. Semoga diberi kelancara..aminn🤗

Kalau yang saya baca perkiraan bulan agustus bund. EDD itu estimated delivery date (perkiraan hari kelahiran). Ini hanya prediksi aja ya. Mungkin sepupu bunda memperkirakan akhir bulan juli.

sepupunya bener bun usg bisa berubah " tergantung lingkar apa gtu lupa saya , bsa maju bsa mundur yg jdi patokan emng hpht nya pokoknya mah kalau ud masuk 37w uda persiapan aja

Sy jg beda sebulanan bun hpl dr dokter dan bidan, krna haid sy ga teratur tiap bulan jd ga pakai HPHT, ya sy mutusin ikut usg aja yg mnurut sy lbih akurat 🙂

Yang bener perhitungan hpht bun, kemaren juga saya gitu bedanya 1 bulan sama hasil usg dokter spog lebih mundur , tapi lahirnya mah sesuai hpht