jadi IRT

Sharing ya moms.... !!! Salah ga sih jd ibu rumah tangga yg stay di Rumah yg kerjaan nya ga ada habis habisnya, cuma karna tidak bisa menghasilkan uang lebih.. Aku sedih karna suka dibanding bandingkan dengan org lain yg jd wanita karir..

22 Các câu trả lời

Kudu kuat tutup mata dan telinga bun. Ga aneh, akan ada yg banding2kan. Saya dlu bekerja, stlah hamil memutuskan resign atas saran suami. Saya selalu berfikir positif (meski susah) Bunda, bersyukur apa yg sudah dijalankan oleh Allah. Allah justru menjaga bunda dr dosa2 yg mungkin saja tidak bunda sadari bunda lakukan bila dluar rumah. Contoh ghibah, jinah mata, aurat yg dilihat oleh lawan jenis, dll. Allah justru memberi bunda waktu yg lebih banyak utk mengumpulkan pahala dgn berdiam dirumah. Saya pernah dengar kajian "salah satu ciri wanita surga, adalah yg diam dirumah" Inget ga, mungkin dlu bunda pas mau menikah niatnya krn ibadah? Nah salah satunya ini, Allah kabulkan utk bunda lebih sering dan banyak beribadah jika dirumah. Mengurus anak, melayani suami, dan rumah tangga itu ibadah loh bun. Apalagi bunda udh meredam ego sendiri utk tidak berkarir dan memilih mengurus rumah yg kerjaannya gada beresnya, gasemua perempuan bisa seikhlas bunda melepas karirnya. Itu hebat bun. Mau wanita karir, mau wanita IRT, memiliki kelebihan masing2 bun. Kenapa? Krn Allah ga pernah keliru memberi jalan hidup kpd hambanya. Pasti ada maksudnya. Semangat ya bundaa, nanti kalo sudah agak senggang bisa cari2 refrensi utk jualan online misalnya. Atau jualan makanan dirumah. Jangan malu, mindset orang dikita tuh bekerja berati menjadi pegawai, menjadi bawahan org lain. Padahal rasul aja mengajar kan kita utk nerniaga, berdagang.

4y trước

Iya bun, saya ngwarung d rumah ga tahan Lama karna tetangga sebelah ikutan ngewarung juga, akhirnya saya yg tutup karna pinggiran bgt bun jualan nya

Bunda harus tetap bersyukur, krn prempuan lbh baik di dalam rumah sj, keluar klu ad kperluan. Sy wanita karir yg diam" mengidamkan jd ibu rmh tangga. Bermimpi bisa coba berbagai resep mkanan, bebersih rumah dg baik, full perhatian ke ank, dan siap melayani suami. Sy sekarang masih hrus bntu suami krja, terlepas dr bntu ekonomi ada keinginan utk terus bs ngasih ortu sndiri dari gj sy, bnyak hal yg dipertimbangkan dan di sepakati sblum nikah utk tetap bertahan krja, dan sekarang masuk usia kehamilan 9 blnpun sy blm ambil cuti melahirkan. Jd ibu rumah tangga jg oke kok bun, stay positif.

Saya sblm nikah jadi wanita karir, tpi setelah nikah disuruh berhenti sma suami, awalnya biasa ajaa bosan sih sma kerjaan yang terus menerus, pas hamil kerjaan IRT ngak bisa kepegang krna hamil bermasalah, setelah punya anak makin ribet sma kerjaan rumah tangga dan rasanya ngak sanggup. Dan saya salut banget sama ibu2 IRT yang ngerjain kerjaan rumah ngak ngeluh bisa momong anak, rumah bersih, makanan tersedia trus untuk suami. Ibu rumah tangga itu tetap menghasilkan bun, menghasilkan anak2 yang hebat dan bermanfaat, menghasilkan keluarga yang bahagia

Tau gak mom, dokter kandungan saya (laki laki) beliau pernah blg, "jadi ibu rumah tangga itu pekerjaan yg melelahkan. Jadi jangan dianggap remeh". Hehe. Seorang dgn tingkat kecerdasan sekelas dokter aja blg kalo menjadi IRT itu mulia kok :) Saya jg pernah jd wanita karir, dan 2,5th belakangan ini jadi IRT. Kdg memang membosankan sih mom di rumah, tp kita kan di rmh ngga berdiam diri. Membantu meringankan pekerjaan suami juga kan hehe :) semangat mom.

4y trước

Terlepas dari ibu berkarir maupun fulltime IRT spertinya kita sepakat bahwa semua memiliki perjuangan yg sama beratnya, pun dgn tujuannya. Demi anak dan keluarga :) semangat mom

Saya jd IRT suntuy aja bund. Alhamdulillah suami selalu bersyukur gak pernah bandingin gak pernah ngomel n ngeluh masalah kerjaan karena baby q kadang gak mau dtinggal bund. Tp tergantung suami bunda juga sih. Harusnya suami bunda itu banyak2 bersyukur. Gak gampang loh jd IRT mulai bangun tidur sampai tidur lagi kadang masih begadang. Gak ada waktu libur. Gak ada gaji. Harusnya IRT itu di gaji 4M karena pekerjaannya yg gak ada habisnya

Sy full irt,, selain krn keinginan sndr jg karna keinginan suami,, biar suami dan anak ke urus semua.. Yg rese justru bumer slu membandingkan sy dg istri tetangga yg krj diLN dg menghasilkan bnyk uang, bangun rumah, beli tanah dan blabla... Sakit siih tiap hr mkan hati krn omongannya, cm niat sy ikhlas ikut suami sekalipun masih bareng mertua, yg penting suami mendukung appn pilihan sy..

4y trước

Iya mom.. kita saling menguatkan sesama IRT 😊😇

Jadi irt atau wanita karir ada plus minusnya bun . Banyak orang gak ngerti , kalo karir tertinggi seorang wanita itu ibu rumah tangga . Saya juga sering disindir² karna gak kerja . Dibilang gak ada rejeki karna gak kerja . Tapi bodo amat bun . Selama suami gak ada omongan , yang bodo amat lah . Semangat ibu rumah tangga

Sy jg full irt. Llusan S1. Udh cape berkarir mulai dari SMA smpai usia 25th. Pengennya sih IRT tp ttp bisa menghasilkan uang walau cuman dirumah aja. Krn skrng banyak yg bilang, jd wanita harus punya penghasilan sendiri, krn kalau cuma mengharapkan uang dari suami, gimana nanti kalau si suami pergi duluan. 😌

4y trước

Semoga suami kita panjang umur sehat terus, dan rezeki juga selalu dilancarkan 😇

Saya juga irt bun skrg. Abis lahiran, resign kerja. Berat sih bun, cuma kasian anak masih baby ga ada yg urus. Mau dititip, ga tega. Sayang ijazahnya, rasanya kadang2 sedih rasanya kayak sia2 ortu kuliahin. Cuma memang harus iklas, niat lilah ta'ala mudah2an nanti dapet gantinya yang lebih baik. Aamiin

Saya ex wanita karir.. Tapi pas nikah disuruh berhenti sama suami . Ya gpplah. Nurut ajaa. Lagipula gada salah nya jadi IRT .. Walau ga ngasilin duit, asalkan bisa jaga rumah tangga, jaga anak2 .. Kalo dlm islam sih malah bagus wanita tinggal dirumah aja. Keluar kalo ada keperluan dan ada izin suami