Istri menceraikan suami karena suami judi akut

Sharing ya Bun.. aku wanita yg single mom Bun.. semenjak 4 bulan lalu bercerai, mantan suami tidak memberikan nafkah sepeserpun untuk anaknya.. apalagi anak kami cewek.. Disini saya dan orang tua menghidupi anak saya, tapi keluarga mantan suami pun tak pernah menanyakan kabar untuk anak saya.. saya sgat sedih dan marah Bun.. tapi apalah daya saya cuma mengeluh dsini.. karena apabila saya meminta nafkah untuk anak pun saya seperti mengemis🥹😭 Menurut bunda" bgaimana, apakah mantan suami pun hidupnya enak atau malah sengsara, karena zolim kpda anak nya apalagi anaknya perempuan..🙏

17 Các câu trả lời

halo Bun,kalau menurut pendapat saya gini ya Bun. mantan suamimu mngkin tdk bs JD suami yg baik untuk dirimu. tp belum tentu juga dia buka bapak yg baik. TAPI bapak yg baik akan tanggung jawab sama anak nya meskipun hak asuh ada di mantan istri. seharusny mantan suami yg nyari anak, minta bertemu sm anak, dan kasih nafkah anak, misalpun tdk percaya dg mantan istrinya untuk pegang uang (takut disalah gunakan), setidaknya dia akan menafkahi dg memberikan dalam bentuk barang jadi (bukan uang), misal pakaian, susu, pempers, beras, atau bayarin uang SPP kalau anak Sdh sekolah. namun jika hal tersebut tdk bunda dapatkan, jgn berharap banyak SM mntan suami, cukup bunda berikan kasih sayang dan kebutuhan terbaik buat anakmu, insyaallah akan di cukupkan rezeki anak lewat dirimu. pintu rezeki anak bukan hanya lewat bapak nya, bisa lewat ibunya, kakek neneknya, paman nya dll. semangat ya bunda, pintu Allah tdk cuma satu.

10mo trước

makasih bunda semua supportnya.. 🙏

ini opini saya sendiri ya mak. klo saya, dipikiran saya, biar anak itu cewe atau cowok, ketika nanti besar dan bertanya siapa dan dimana bapaknya akan tetp saya jawab, si a bapakmu, dia di daerah b. saya ngga akan menanamkan kejelekan bapaknya tg suka judi yg begini begitu. sebab. biat nanti dia cari tau sendiri kenapa bapak ibunya bisa berpisah. kalo bapaknya ngga mau nengok atau ngga mau kasih nafkah, biarin aja . ngga perlu minta2 sampe ngemis. toh bukannya itu adalah tanggung jawab sbg seorang bapak? kalo ngga ada, biar aja. anak akan menyadari bahwa bapaknya ngga bisa jadi panutan, seiring jalannya waktu. yg berharga sekarang adapah, hak asuh dikamu, jado hartamu itu. berjuang buat dia, jgn menyusahkan diri, untuk tanggu g jawab yg harusnya dikasih. bukan minta2

10mo trước

makasih Bun.. sedikit meringankan beban pikiran.. yg harus trus dipompa karena hati selalu goyah setiap waktu🥹

Kalo anak cewek biasanya mantan suami cenderung cuek bun. Karena dia mikirnya si anak nanti kalo udah gede dan mau nikah pasti nyari bapaknya juga buat jadi wali nikah. Jadi ketimbang bunda nuntut nafkah dan gak di gubris lebih baik bunda berjuang membesarkan anak nya sendiri jadikan anak bunda anak yg sukses dan mandiri. Jangan ajarkan anak untuk jadi orang yg minta2 walau ke bapaknya sendiri. Tapi jangan ajarkan anak untuk benci sama bapaknya juga. Intinya biarkan si bapak nanti menyesal dan malu sendiri sudah menelantarkan anak kandung nya. Hukum tabur tuai itu nyata bun tenang aja. Banyak2 aja berusaha dan berdoa semoga niat baik bunda membesarkan anak diberi kemudahan.

10mo trước

amiiinn..🤲 makasih Bun..🙏🥹

Aku gabisa nerawang ex suamimu bakal sengsara atau sejahtera. Kalo dia emg ayah yg baik seharusnya ingat anak, krn anak ga bisa di putus, anak ya ttp anak, smp kiamat pun anak ya ttp jd anak, ga ada yg namanya bekas anak. Saran saya selagi km mampu, sejahterakan saja anak km, ga usah mikirin ex suami kehidupannya akan spt apa dan bagaiman? Fokus ke diri sendiri dan anak, saya yakin kok perempuan tuh jauh lbh kuat ketimbang laki", semangat ya bunda, masalah nafkah anak itu biar jd urusan dia sm Allah, kalo ex suami km emg ayah yg baik seharusnya dia ga lalai akan kewajibannya 😊

10mo trước

suka sedih Bun kalo digituin..🥹 merasa bersalah sama anak..🥹 makasih bunda sudah mengingatkan untuk menguatkan diri saya..😭🙏 aku tau Allah selalu bersama orang sabar🥹

Sudah bund skrg fokus sm dirimu sm anakmu Dia sudah tua bkn anak2 lagi dia bakal nnt diurusin sm Allah kok bun gmn nya pasti Allah maha adil Tenang banyak berdoa aja bund Aku jg mirip2 sm bunda pisah trs ga dikasi apapun sepeserpun Aku jg malas sih ngurusin mantan Kl dia mau baikin anaknya ya silakan aku ga akan menghalangi tp urusan asuh aku mau selamanya jgn smp di tangan mantan suami Perkara mantan sengaja melupakan tanggung jawab nya dia ya itu urusan dia sm Allah

10mo trước

amiinn ya Allah.. terimakasih bun supportnya..🙏🤲😇

hai bun semangat ya bun suamiku jg gtu bun smpek hbs semuanya skrg di keluarkan jg dr kerjaannya pdhl dulu aku masukkan k kerjaan itu ga mudah , tp aku memilih ttp brthn demi anak 🥺 suami sbnrnya orgny baik sering bntu aku momong, masak, nyuci, nyapu, ngepel dll pkoknya hnya saja penyakit judinya yg aku gk suka. skrg udh gpunya apa2 semoga suami sadar dg penyakit judi yg dia lakukan merusak segalanya bhkn anak pun jdi korban

10mo trước

amiinn.. bunda juga bahagia.. kita sama" bahagia... amiinn yarobbal a'lamiin..🤲

Walaupun nafkah ke anak adalah tanggung jawab suami,cukup diingatkan saja tanpa harus mengemis & berharap.Mantan istri & mantan suami ada namun mantan anak gk akan pernah ada.Biarkan itu jd urusan suami dgn tuhan nantinya yg lalai dgn tanggungjawabnya.Karma itu nyata,cepat/lambat akan terlihat.Cukup berdoa agar dibukakan pintu hati suami ntk tanggungjawabnya terhadap anaknya.

10mo trước

makasih Bun🙏

Hi bund, semoga bunda rezekinya lancar selalu yaa. Karma pasti ada bund, suatu saat ex suami akan merasakan karmanya karna ga bertanggungjawab dengan anaknya sendiri. Tenang aja bund, biar Tuhan yang bertindak. Bunda fokus aja bekerja, gaya hidup sehat dan semoga semakin cantik ya bund. Semangattt

10mo trước

makasih bunda supportnya..🤲😇 mudah"n Allah beri kelancaran rezeki pda kita semua..🤲😇 amiinn

kalo bukan d dunia sudah pasti d akhirat sengsaranya bun, klo sengsara d dunia pasti lebih. sengsara d akhirat, kita gk hidup ky batu bun, semuanya pasti ada balasannya, mau baik atau buruk, gk usah khawatir, pengadilan Allah sangat adil, semangat bun💪💪

10mo trước

makasih bunda" support nya..🥺🙏❤️

ini gibah namanya... menceritakan keburukan suami tanpa suami tau . sebaiknya jangan di lakukan Bun... bunda mending cari seseorang yg bunda sama suami hormati kemudian cari jalan tengah lewat orang tersebut.. semoga bisa memberikan inspirasi

10mo trước

iya bun..,, terimakasih sudah mengingatkan Bun..🙏🤲😇 karna saya juga manusia biasa yg terkadang tidak mampu untuk mengutarakan ke orang yg tua atau siapapun di rumah..🙏 jadi saya beralih ke sini..🙏🥺😇