Sharing perKB an

Sharing plus minus nya tentang perKB an dong mom ,lg bingung ni mo KB ap ,klo bisa yg ga mempengaruhi asi #bantusharing #ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

Kalo saya dulu setelah lahiran anak pertama umur 37 hari langsung kb implan. Alhamdulillah asi lancar bb pun normal, haid juga teratur. Klo minusnya sih agak mahal sekitar 500 san, dan setelah pasang agak nyut-nyutan tapi masih bisa jaga sekecil. Sakitnya gak nyampe 3 hari. Setelah lepas kb langsung ndung 😅

yang non hormonal aja bun, misal iud/implan/kond*m. aku pernah pke yng suntik 3 bulan emang gk ngaruh ke asi cuma... badanku jadi melar bun 😂 masa setiap mau suntik lgi timbangan badan naik terus kadang 1kg kadang sampe 3kg 🤦‍♀️ akhirnya stelah pke itu 2 tahun aku berenti karna takut obes.

1y trước

aku pke iud bun, jadi gk tau klo pasang implan gmna rasanya 😁

aku juga baru melahirkan kemarin pas 40 pake kb suntik yang 3 bln, cuman setelah itu saya haid darahnya banyak banget sekarang udah mau 2 mingguan kenapa yahh bun, ada yang bisa jelaskan.. apa gak papa kaya gni

1y trước

takutnya kenapa2 bu, soalnya gak berhenti2..

Saya dari nak pertama dan ke2 ini pakai KB suntik 3 bulan Bun mengASIhi Alhmdulillah bisa haid tapi efeknya kesaya BB ndak bisa naik bisa tp cuma 1-2kg klw ndk gitu kembali lg keawal😮‍💨.

Kalau diriku iud bun, pasang pas kemarin masih nifas. Asi alhamdulillah tetap lancar, minusnya belum ada sih sampai skrng alhamdulillah normal” aja semuanya

pke iud bun enak, ak kemaren habis cesar mau iud di klinik yang di bidan aja gak mau jadi kudu di spesialis katanya, jd agak mahal dikit

untuk sekarang, suami masih kb kondom. tapi nggak tahu setelah ini, mungkin kb pil laktasi kalo saya.

1y trước

Kalo pake pil laktasi nunggu mens dulu ga bun gmna cara minum nya dari mana dulu ga ngerti

Kb 3 bulan bund disaraninnya karna gak mengganggu produksi ASI trs klp IUD boleh juga

IUD