Toilet training

Sharing mom's Usian3 tahun 3 Bulan saat poop Masih didalam popok Dan tidak mau ke toilet tapi Kalau pipis mau ditoilet. Jadi kalau mau poop harus pakein popok diapers. Adakah yg punya pengalaman Sama?

9 Các câu trả lời

anakku dulu giniii, samaa bgt tiap mau pup kudu pake pospak dlu. gara2nya dia takut sm toiletnya karna kalo pup di flush, pupnya hilang trus nangis gatau kemana pupnya pergi. wkwk. tp sy ga maksa karna nanti anak bakal beneran gamau ke toilet, jd sy terus sounding aja sambil dijelasin juga kemana pup nya pergi sampe gambar prosesnya masuk septic tank sampai jd tanah lg. lalu cari cara ngabisin pospaknya biar dia liat dan tau kalo pospaknya habis hrs pup di toilet, eh malah jd sembelit gara2 ditahan, dibujukin pake mainan di toilet jg masih gamau, pokonya lumayan lama sih sampe dia akhirnya mau karna waktu itu terpaksa pospaknya lupa nyimpen, dia udh ga tahan dan akhirnya lari2 ke toilet. memang the power of kepepet bisa berhasil wkwk. sampe skrg alhamdulillah udah ga ada drama lagi klo pup dan bener2 bebas diapers. semangat bun!!

hallo bun sharing yuk pengalamanku anak usia 30 bln udh bebas toilet training alhmdllh... 1. Diliat dari gelagat dia mau poop, kita lgsg sigap tnya ke anak mau ee ya yuk ke wc eenya di wc ya sambil buka diaper cpt2 bawa ke wc suruh jngkok sambil kita peragakan. eenya disini ya kalau perutnya mules atau kepengen ee bilang ya.. mamah, ayah, nenek dll mau ee bilang oke.... 1, 2 x msh blm bisa alhmdllh di sounding terus ke 3xnya lancar bun alhmdllh... 2. Pipis sama seperti itu jga bun kalau cwok gmpng mungkin ya tinggal tarik kbawah clnya terus dikelurin burungny 😄 disounding terus bun nnti jga anaknya ngerti.. smngt bunda

bun, maaf coba dikasih tau pelan2 anaknya liat gelagat anaknya kl dia udh mau poop lgsg ajak ke toilet. ini pengalaman org terdekatku ya, selalu diturutin poop di popok sampe mau sekolah umur 5 tahun setengah masih begitu. nanti kasian bundanya repot & anaknya jg yg jd malu kl poop harus di popok, aku cerita begini krn peduli sm bundanya. mulai skrg coba dikurangin aja bun... semangat ya bunda mudah2an bunda diberi kesabaran ngadepin anak toilet training & si adek mudah beradaptasi biar bisa poop di toilet🥰

persis anak saya tapi saya coba ajak bicara pelan pelan pas anak mau tidur malam..kaka sudah besar sudah loch klo sudah besar pupnya d toilet bukan di diaper lagi dan diaper kaka sudah ngga muat ( sengaja tidak di belikan )pakai punya ade kekecilan kan ...klo masih tetep pakai nanti perut dan kakinya sakit karena sempit...dan pas pup saya biarin dia bawa mainan untuk di cuci (lumayan buang-buang air di bak)😄

pengalaman anakku pas masih proses tt jg gitu, dia gelisah nyariin popok klo kerasa pengen poop, tentu aku bilang popoknya habis yuk coba dulu poop di toilet aja mama temenin yg namanya "membiasakan" itu emang gak instan bun, butuh ketelatenan. klo bunda selalu nurutin zona nyamannya dia ya pasti dia akan selalu begitu.

anak sy jg bun,blm bisa dia kalo ngedennya sambil jongkok atau duduk,malah ga keluar2 😅 dan harus di area tertentu (di belakang pintu atau diantara galon2 gt dan ga boleh ada yg liatin 😂). entahlah bun sampai kapan tp jgn capek utk terus ajari dan latih bun

ak jg toilet training umur 3thn bund. berawal dari dia yg pipis di celana hbis it ak jelasin baik2 ak ajarin stiap klo mau ke kmr mndi. dan alhamdulillah ampe skrng udh lancar bgt bhkan stiap mau poop ato pipis gg prnh ngsi tau tiba2 udh di kmr mndi aja

sama kek sepupu saya ini lucu. dia uda bisa pee di toilet bahkan minta ke ortunya kalo mau pee. tp kalo poop selalu kinta pake pospak lg 😂 jadinya ortunya sedia pospak cm buat tempat poop 😅

Sama bun. Walaupun g pake Pempers kalo mau ee minta pake Pempers