Anak sulit toilet training

Minta sarannya dong, bunda2 semua... Anakku umur 3,5 tahun tp masih pake popok...poop gak mau di WC , apalagi pipis masih juga di popok. Kayaknya dia gak bisa nahan sendiri pipisnya, kalo gak dipakein popok pun pipis sembarangan. Apakah ada pengalaman yg sama ? Kira2 gmna ya cara jitu biar bebas popok. Udah pake berbagai cara masih gak mempan. Sebelumnya makasih buat komentar2nya, maaf kalo gak dibalesin satu2 🙏

1 Trả lời

tiap sejam sekali ajak pipis ke toilet bun. kalau tidur sedia alas ompol. harus tekad kuat ibu nya, gapapa ga langsung berhasil. bertahap, di sonding terus aja anaknya agar mau dan terbiasa pipis dan pup di kamar mandi.