gangguan kehamilan

Sharing donk bunda....apakah hb tu menjadi salah satu penyebab terjadinya plasenta pervia?

1 Trả lời

Penyebab dan Faktor Risiko Plasenta Previa Penyebab plasenta previa belum diketahui secara pasti, namun ada beberapa faktor yang diduga dapat membuat ibu hamil lebih berisiko menderita kondisi ini, yaitu: Berusia 35 tahun atau lebih. Merokok saat hamil atau menyalahgunakan kokain. Memiliki bentuk rahim yang tidak normal. Bukan kehamilan pertama. Kehamilan sebelumnya juga mengalami plasenta previa. Posisi janin tidak normal, misalnya sungsang atau lintang. Hamil bayi kembar. Pernah keguguran. Pernah menjalani operasi pada rahim, seperti kuret, pengangkatan miom, atau operasi caesar. ini dr artikel alodokter