ASI SEDIKIT

sharing dong para bunda.... Asi sy kluar tpi sedikit,si dede ud 2 bln tpi produksi Asi msi sedikit juga...Uda cba minum booster asi kyak susu almond trus mkn sayur daun katuk juga,tpi tetep dikit,wktu mompa sedih bngt dpet cma 10 ml? jd galau ni,padahal niat bngt Asi eksklusif... gmn y bunda2 biar produksi asi meningkat?

14 Các câu trả lời

Keep happy mom, aku awal2 power pumping cuma basahin pantat btol aja sempet sedih sih tp stelah search dan liat ibu2 diluar sana yg bisa punya stok asip 3kulkas jd semangat lg, ga perlu asi booster yg mahal2 bunda, aku aja cuma minum susu kedelai, air rebusan kcang hijau sama sayur bening daun katuk, alhmdulilah skrg skli pumping 150ml😊

Sering di pumping (usahakan di jam yg sama setiap hari), bisa juga coba power pumping supaya hormon prolaktin bekerja kirim sinyal ke otak untuk produksi asi, minum air yang banyak, dan positive thinking bun. Karna positive thinking akan membuat hormon oksitosin bekerja mengalirkan asi ke payudara.

Ibu sudah bahagia? Tidak stres? Hehe Karna itu ngaruuuh banget bun. Saya dulu asinya seret banget, pernah sampe saya peres ngga keluar sm sekali. Sekarang udh belajar utk selalu positif thinking, dibawa bahagia aja, tanpa asi booster tanpa makan sayur katuk pun asi lancar bun.

Semangat bun.. Tp sebenernya hasil pompa sama sedotan bayi langsung,, beda ,Hasil pompa itu bukan patokan buat blg asi sedikit.. Kalo mau banyak musti rajin pumping minimal 8-12x sehari 15 menit aja tpi konsisten. Nanti lama lama banyak. .. Coba deh..

lebih bagus sering2 di nenenin ke bayinya bun , krn rangsangan asi keluar dr hisapan anak kita sendiri , menurut aku bagus di kasi asi langsung dr pd di pompa bun

Kuncinya satu bun. Ga boleh stress. Berapa pun hasilnya tetep d syukuri. InsyaAllah mkin bnyk. Sama sering2 kosongin PD.

Dipancing pompa 2 jam sekali nti ketauan hasilnya seminggu kemudian. InsyaAllah aslinya jd byk, dikit2 bengkak PD penuh..

Pompa atau susui dedenya teratur bun, jgn nunggu pd kencang baru dipompa kalo kata istri saya mah

Saya pas dede 2 bln malah melimpah, kemaren saya sakit, ini mlh jdi sedikit Sedih rs nya

Bawa happy bun, apapun yg bunda konsumsi yg bunda makan yg bikin bunda seneng lakuin