Kontrasepsi

Sharing dong moms, pada pake kontrasepsi apa dan gimana pengalamannya... #Nanya #seriusnanya

26 Các câu trả lời

Anak sy dah umur 6 bln, sy gk pkek kb. Masih dilema krn takut pkek iud atau implan. Mama sy juga takut sy pkek itu jd nyaranin suntik 3 bln. Sy gk takut suntik jd gk masalah buat sy tp pas izin ke suami malah gk diizinin. Takut sy nnti gendut (fyi badan sy tinggi dan langsing) alhasil suami sy dah libur hb lama bgt sejak sy hamil 6 bln atau 7bln. Suami sy bilang ntr pas anak dah umur setahun dah baru kb😅😅. Klok mau pkek kondom suami sy malu beli katanya.

aku pas anak pertama pake suntik kb 3 bulan, pake selama setahun bun... ga mens sama sekali, dan ga kebobolan juga... lepas kb 6 bulan baru mens lagi dan langsung isi setelah mens pertama... asiku juga tetep lancar bun, menyusui sampe 2 tahun positifnya: - murah - ga ribet dan ga serem (kalo ga takut disuntik) - ga ganggu aktivitas negatifnya: - berat badan ga turun2 - ga mens sama sekali (ntah ini bagus apa nggak sih) - doyan ngemil

4y trước

itulah aku takut KB mau suntik/pil/implan ,,, pake kalender aja lah 😉

Pas habis lahiran anak pertama KB suntik 3bln 1x,terus gak datang bln,coba lg pake pil baru minum 3x kebobolan ,karna waktu minumnya gak sama waktunya,kata org² harus sama... Terus selesai lahiran anak ke2 aku pake implan, Alhamdulillah cocok datang bulan teratur,dan gak takut kebobolan... Setelah pasang implan 2x selama 6thn, sekarang hamil anak ke3

4y trước

Bunda pake pil kb merk apa?

itu pilihan masing² ya. saya selama 5th kb alami kdg pake pengaman . karna dlu wktu anak ke1 sm dokter jgn kb dulu dlm jangan tertentu (sy lupa brp lama) karna ada bbrp hal yg bikin sy gaboleh kb dlu dan suami jg puasa sih hb nya. eh keterusan ga kb dan mulai hb lg anak usia 6bulanan.

Kdg aku juga mikir kesitu kalo nanti udh punya anak mau Kb tp Kb apa ya ? Aku liat di google sih semua KB punya resiko masing2 bun jd lebih baik KB alami aja bun

pake IUD, pas lahiran lngsung minta bidan pasang. dpt rekomendasi wktu ikut posyandu gtu sih jd sakitnya skalian pas lahiran bru haid stlh 6bulan kmudian..

IUD enak enak aja, jadi seperti biasa aja ga mikirin tanggalan kalo mau hb 😅 tp klo lg haid jd lebih banyak aja tapi tetep teratur

prnh implant tp pake kb slm 14th cuma 1x doang. selebihnya kb alami. stlh anak ke 3 kb alami brtahan 5th baru isi lgi

kondom, pas kondom abis berhungan sekali keluar didalem langsung jadi😂 the power of kesuburan

implan. Alhamdulillah ga ada efek negatif di aku. Sakit dikit doang pas dimasukin implannya di tangan.

4y trước

apa ia klu pke implan gk bisa kerja berat bun? gk bisa angkat2 berat gtu?? soal nya saya ibu rumah tangga yg apa2 semua sendiri. Pengen KB implan tpi masih takut.