Tanya dong Mom,Rujukan BPJS

Sharing dong kak, yang pernah gunain BPJS buat usg untuk minta rujukan seumpama minta rujukan ke RS beda daerah/kabupaten bisa engga ditempat kalian? Soalnya dokter yg sedaerahku kurang bagus pelayanannya menurutku😌

2 Các câu trả lời

rujukan cuma bisa di berikan ke rumah sakit yg terima BPJS dan hanya yg 1 wilayah kecamatan itu pun Rumah Sakit tingkat C. klo mau pilih dokter yg bagus bayar mandiri aja bun, klo pake bpjs mah ribed ga bisa milih lg. faskes 1 aku termasuk yg gampang bgt ngeluarin rujukan, aku ga minta rujukan buat USG aja malah di kasih padahal ga ada keluhan. tp ya gitu baru make 2x rujukan ga ada yg sreg sama dokternya akhirnya ga mau lg pake BPJS, terlalu makan waktu antrinya, dan 2 dokter di RS itu ga ada yg sreg.

syarat buat dapet rujukan BPJS biasanya kalau ada indikasi medis pada kehamilan. plus ga bisa milih RS, harus RS yg kerjasama dengan faskes 1. apalagi sampe beda daerah dan kabupaten kayanya gabisa.