Apakah harus kasih sufor saat bayi mulai di sapih ?

Sharing dong bunda . rencana mau nyapih anak ku . selama asi aku ga pernah kasih sufor apalagi minum susu pake dot , langsung dbf . yg saya tanyakan kalau dia kebangun tengah malam dan minta nenen biasanya bunda2 disini beri susu nya gimana ? Apa harus pake dot atau ada artenatif lainnya ? Kasih saran dong bunn. Galau juga saya mau kasih sufor apa ke anak karna emg ga pernah kasih sufor selama ini 😔 takut dia juga nolak pake dot huftt #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

aku baru sapih anak ku 1 mingguan ini. sudah jarang bangun malam. kalaupun bangun aku tawarinnya air putih. pernah 1x susah tidur, dia pengen bgd nyusu karna lapar tp ngantuk. akhirnya aku kasih makan dlu donut sm telur 1. abis itu akhirnya tidur. kl hari2 dia biasanya minum susu uht ajah. tp ga wajib, kl lg ada ajah. lebih diarahin ke makanannya sih jd lebih banyak porsinya.

2y trước

coba kasih pengertian bun, kk sudah 2 tahun berarti sudah besar, tidak nenen bunda lagi. nenen cuma buat adik bayi. kk bisa minum pakai gelas ya. bunda tau kk susah tidur ya, mau bunda elus punggungnya atau di puk2? mau peluk bunda atau peluk guling? jangan lupa rutinitas tidur nya bun. kalo tidur biasa jam 9, masuk kamar 1 jam sebelum. lakuin aktifitas menuju tidur di kamar, kayak baca buku, cerita seharian ngapain ajah, lompat2 kl anaknya masih keliatan berenergi, sikat gigi. jangan lupa lampu kamar dimatikan. jd dia paham kl gelap tandanya sudah malam waktunya tidur. awal2 akan nangis pasti, bundanya yg sabar, jgn kepancing ikutan nangis atau marah. anak bs nangis smpe 1 jam, sampe capek dan tertidur. yg penting jauhkan anak dr perilaku membahayakan dan benda yg berbahaya. kl anak keluar, gendong bawa lg ke dlm kamar, gt terus smpe paham. dan konsisten. bs dicoba bertahap contoh stop nyusu malam, bobo siang masih boleh. kl dia udh terbiasa baru kurangin di nyusu siang.