lebih baik Sc apa normal

Sharing dong bunda2 semua nya,, saya hamil 27 minggu, rasanya sudah gelisah banget ngadepin lahiran,, karna belum 2 tahun saya baru mengalami bayi meninggal dalam kandungan usia 35minggu dan di lahirkan normal, induksi 3x sampe saya beberapa x gk sadarkan diri nahan sakit mules yg luar biasa,jaitan 2x jebol,sorenya USG rahim masih ada sisa2 darah dan harus kuret,jaitan pun jebol lagi,gk terbayang kan sakit nya saya kala itu,gk sampe di situ saja cobaan saya,,ketika kluarga memakamkan anak saya,saya masih harus di RS karna harus transfusi darah sekitar 4 labu?tadi nya suami meyuruh CS tp dokter bilang nanti sakit ibu nya dobel2 karna awal datang ke RS udah mules,HB pun kurang hanya 8.0 selain itu harus tunggu 2,5 sampe 3 thn baru bisa punya anak ,alhamdullilah cuma 1thn Tuhan udah mempercayai saya untuk kembali hamil, tp minggu2 ini saya gelisah banget karna masih terbayang sakit nya nahan mules, saya bingung lebih baik SC atau normal ??

lebih baik Sc apa normal
187 Các câu trả lời

Sc aja bun, kita punya pengalaman yg begitu trauma dengan melahirkan normal, sy jg kehilangan anak pertama pas d lahirin, bayi udah siap lahir, sy standby d bidan 2 malam 1 hari udah bukaan lengkap, udah keliatan kepala bayi tp qodratulloh bayi gk mau keluar sampe bidan nyerah krna sudah gawat janin baru d rujuk RS tp sampe RS meninggal sblm lahir, d coba vacuum biar bsa normal krna nanggung udah bukaan 10 tp ttp gk lahir jg, akhirnya sc, pdhl sy pengen banget lahir normal, tp sy bukan takut sakitnya tp trauma bikin anak nunggu d dalam kelamaan 😭