lebih baik Sc apa normal

Sharing dong bunda2 semua nya,, saya hamil 27 minggu, rasanya sudah gelisah banget ngadepin lahiran,, karna belum 2 tahun saya baru mengalami bayi meninggal dalam kandungan usia 35minggu dan di lahirkan normal, induksi 3x sampe saya beberapa x gk sadarkan diri nahan sakit mules yg luar biasa,jaitan 2x jebol,sorenya USG rahim masih ada sisa2 darah dan harus kuret,jaitan pun jebol lagi,gk terbayang kan sakit nya saya kala itu,gk sampe di situ saja cobaan saya,,ketika kluarga memakamkan anak saya,saya masih harus di RS karna harus transfusi darah sekitar 4 labu?tadi nya suami meyuruh CS tp dokter bilang nanti sakit ibu nya dobel2 karna awal datang ke RS udah mules,HB pun kurang hanya 8.0 selain itu harus tunggu 2,5 sampe 3 thn baru bisa punya anak ,alhamdullilah cuma 1thn Tuhan udah mempercayai saya untuk kembali hamil, tp minggu2 ini saya gelisah banget karna masih terbayang sakit nya nahan mules, saya bingung lebih baik SC atau normal ??

lebih baik Sc apa normal
187 Các câu trả lời

Saya pun spt itu.. Bayi saya sempt meninggal dalam kandungan.. D lahirkan normal dan pada akhrnya harus kuret karna ad plasenta yg tertinggl.. Alhamdulillah selang 6bln saya isi lagi.. Tp dri awal saya sudah niatan buat lairan normal.. Tiap hari saya ajak ngmg calon baby saya.. "nak.. Yuk nnti kalo launching, keluarnya normal ya.. Jangn bikin bunda sakit2 banget ya.." setiap hari saya bilangin spt itu.. Subhanallah.. Ketika umur kandungan memasuki 38week,saya kontraksi hanya hitungan jam.. Dan memang yg sakit itu ketika kontrksi.. Tp yakin aja bunda, insya allah lancar.. Karna sebelumnya jalannya sudah pernah dlalui oleh kakaknya.. Sehingga saya bsa lahirn normal.. Gpp.. Meski sakit.. Sama2 sakit.. Cuma bedanya kalo lairan normal sakitnya ketika kontraksi, kalo SC sakitnya bsa bertahun2.. Tinggl bundanya mau milih yg mana.. Semangat.. G perlu takut bunda...

pengalaman bongkar2 jaitan sama kya saya bunda, cma bedanya saya pasca 3 hari melahirkan normal trs pembuluh darah jalur lahir pecah, & akhirnya dibongkar lg jaitannya tuk dcek pendarahan dmn & apakah masih tersisa darah/plasenta drahim yg buat pndarahan, sakitnya luar biasa, pas 5 hari drawat pulg drmh kjadian lg perut kejatuhan ponakan pas saya sdng tiduran usia 4thn pas kk ipar jenguk dgn anaknya,, mombrol lg pembuluh darahny bahkan lbh parah pendarahannya krn jaitan pendarahan pembuluh darah awl ambrol plus tambah lebar (kata dokter yg nanganin saya), bwa lg ke RS dgn proses penanganan yg sama,, saya transfusi darah smp 7 kantong,, dan skrg hamil ke 2 setelah 8thn kjadianpun msh gelisah takut terulang, dan saya milih untum di secar bund, krn msh kepikiran kjadian 8 thn lalu

4y trước

aamiin bunda,, semoga yang sudah HPL dlancarkan persalinannya,,, disehatkan ibu dan bayinya,,

Semangat ya bunda, tetap berpikiran positif pastinya. Jangan lupa utk menceritakan kekhawatiran bunda kepada dr Sp.OG setiap bunda USG utk mengecek calon adik bayi dan tanyakan pula risiko dari pilihan partus normal atau sectio pada bunda karena pilihannya ada pada bunda sendiri. Jika tidak ada tanda2 gawat pada janin dan ibu sebaiknya pilihan terbaik adalah melahirkan normal, namun jika bunda khawatir dpt mngkonsultasikannya dgn Sp. OG favorit bunda. Baik itu melahirkan normal maupun sectio punya kelebihan dan kekurangannya masing2. Apapun yg terjadi bunda pasti mengusahakan yg terbaik jadi harus tetap semangat ya

Santai dlu aja bun.. Tunggu ampe 35w apakah memang ada pilihan normal atau SC karena terkadang kan banyak faktor yg mengharuskan untuk SC, jangan dipikirin dari sekarang. Klo pengalaman saya kemaren lahiran normal 3.6kg jg penuh perjuangan si bun kontraksi 3 hari sendirian pula suami ga boleh masuk ke ruang tindakan, jaitan pun ampe deket bokong dan ampe ada benjolan kaya bisul gtu bikin ga bisa duduk, rusuk kanan pun sakit bgt krna didorong paksa 4 bidan biar bayinya bisa keluar. Tapi pemulihannya cepat bun kalo normal seminggu ud bisa aktivitas biasa dan setwlah lahiran saya besoknya langsung bisa pulang.

Semangat dan terus berdoa aja bun... Terkadang apa yg kita inginkan bisa ga sesuai harapan, jd kita ada dibatas ikhtiar dan berdoa aja... Aku pengen dan ngotot banget mau normal, semua cara udh aku lakukan, aku ikutin, ini itu nya, teorinya dr pengalaman org, dr bidan, dr dokter, dari bla bla bla... Tp qodarulloh dalam hitungan jam, semua mendadak dgn segala harapan yg udah ga bisa lagi diharapkan... saya harus sc, usg terakhir kali, pada hari itu jg disuruh ranap untuk sc esoknya, tp malah jd malemnya Waaah pokonha campur aduk bun rasanya.... Jd yaa apapun itu, endingnya biar Tuhan aja yg menjawab bun....

Yakin bisa norman bund.. anak pertama saya juga iufd di 30week.. induksi selama 3 hari 3 malam, dan lahir posisi kaki duluan(sungsang),, Alhamdulilah saya hanya kosong nifas saja lgsg hamil lg, skrg jalan 6 bln.. kadang was2, khawatir, dan takut juga ada bund.. Smpe saya konseling juga biar agak tenang hati.. Bismillah, tawakkal bund.. Apapun yg terjadi dg kita, udah ketentuan yg harus kita jalani.. Kalau menurut saya, ttp milih lahiran normal kecuali jika ada indikasi yg mengharuskan SC, rajin2 kontrol aja bund dan ikuti nasehat dr nya.. Semangat bunda.. Semoga Allah melancarkan semuanya Amin

aku 8 bulan lalu lahiran normal Bun tapi gitu ada salah jahitan katanya benangnya salah, jadi mis V bengkak dan harus di bongkar lagi jahitannya , tanpa adanya bius atau patirasa... subhanallah sakitnya ...sampai rasa trauma... sampai akhirnya si perawat kasihan mungkin jahit kedua saya di bius, sadar sudar di ruang rawat..masyaallah sakitnya bikin trauma...tapi apalah daya anak belum setahun sekarang sama Allah di kasih titipan lagi...mengingat itu ...rasanya masih trauma....entah gimana nanti mau normal atau SC ....masih takut dua"nya😭😭😭...intinya orang melahirkan enggk ada yg enggk sakit

Kebetulan anak kedua saya juga meninggal di dalam kandungan bun, saya juga di induksi, rasa sakit nya ngak bisa di bayangkan, karena posisi bayi meninggal udah sekitar seminggu di dalam perut ngak ketahuan, saya ingat sekali gimana proses lahirannya, sakit nya ampun2an, belum 2 tangan perawat membantu bukaan jalan lahir rasanya ngilu sana sini, sekarang juga saya sedang hamil sktitar 27 minggu bun, galau juga. Pdhl ini anak ketiga saya, tetap aja ada rasa khawatir bun, tapi saya bepasrah diri saja bun, banyak usaha sm berdoa yang terbaik aja untuk lahiran kali ini bun. Semangat ya bun buat kita

5y trước

Meninggal nya kalau dr hpht saya harus nya hampir 9 bulan, kalau berdasarkan uk janin sekitar 7 bulan

Di operasi aja bun. Kalo menurut bunda lebih baik. Lahiran lwt manapun yg penting baby sehat dan bunda sehat. Di SC sebentar kok sakitnya kalo bunda bs jaga pola makan, jangan makan pedes pedes dulu selesai operasi, jgn yg asin asin dulu. Jangan dengerin omongan orang lahiran harus normal kalo di SC apalah alesan mereka, dia gatau kondisi bunda yg tau kondisi bunda ya bunda sendiri yg terbaik buat bunda yah bunda yg choice sendiri jgn dengerin orang. Karena mereka cuma bs kasih komentar tp tidak merasakan apa yg bunda rasakan. Keep strong bun.

Sc aja bun, kita punya pengalaman yg begitu trauma dengan melahirkan normal, sy jg kehilangan anak pertama pas d lahirin, bayi udah siap lahir, sy standby d bidan 2 malam 1 hari udah bukaan lengkap, udah keliatan kepala bayi tp qodratulloh bayi gk mau keluar sampe bidan nyerah krna sudah gawat janin baru d rujuk RS tp sampe RS meninggal sblm lahir, d coba vacuum biar bsa normal krna nanggung udah bukaan 10 tp ttp gk lahir jg, akhirnya sc, pdhl sy pengen banget lahir normal, tp sy bukan takut sakitnya tp trauma bikin anak nunggu d dalam kelamaan 😭