Sharring sharring

Sharing dong bund yg dulu pernah ngolong waktu hamil karena ada gerhana itu gimnh #bantusharing #jangandibully #firstbaby

13 Các câu trả lời

aku juga sempet worry ni bun ada nya ntr sore gerhana bulan , soalnya ada aja orang yang suka bilang kalo ada gerhana itu ngaruh sama ibu hamil ........ tapi pas aku baca baca dan aku serching menurut islam itu mitos bun ..... kalau bisa selama ada gerhana bulan kita ga perlu ngolong kasur bun , paling jangan keluar kamar aja . dan tutup jendela ....

3y trước

Aminn 🙏🙏🤗 sehat" ya bunn

mitos ya bun. sejauh ini saya pribadi ga menemukan bukti2 secara ilmiah dampak dr gerhana bulan kpd ibu hamil, apalagi yg harus sembunyi d kolong kasur atau meja 😂 drpd ikutin mitos takutnya jd menyekutukan Tuhan, lbh baik banyak berdoa dan memuji keagungan Tuhan dg adanya fenomena tsb

3y trước

saya ga pernah menjalankan dan meyakini mitos seumur hidup saya bun. Alhamdulillah sejauh ini ga ada apa2 kok

Sy dlu pas hamil 2x terjadi gerhana bulan, sm mertua disuruh masuk k kolong tmpt tdr sm mandi tengah mlm kl gk slah, tp gk sy lakukan krn itu cuma mitos. Alhamdulillah gk terjadi apapun kok😊 drpd ngolong baiknya sholat gerhana sj bun😇🙏

Saya waktu hamil ga tau kalo ada gerhana. Taunya dari postingan ibu-ibu di aplikasi ini. Saya ga ngapa2in menjalani hari seperti biasa aja

Waduhhh ntar bakal ada mitos apalagi nih,, semoga aja sesepuh disini gak ada yg tau ada gerhana ntar sore 🤭🤭😂

Jadi kalau ada gerhana, bumil sebaiknya solat gerhana dan banyak berdzikir bun, jangan malah ngolong, gitu beritanya.

terjawab...smua hanya mitos ,aku hamil 5bln klo ada grhana klo bsa ngumpet dkmar aja😄

dzikir aja bun .. itu kan cuma mitos .. takut nya malah jadi sugesti buat bunda ..

waduh iya bund aku jad agak gmn gtu sm mitosnya

3y trước

waduh . kmrn aku dsruh ngolongin og mbk sm mrtua aku . iya aku manut intine toh jg yg trbaik gk ada slahe 😊

tolong dbntu ya bund yg prnh ajh