Contoh kata

#Sharing_dong_Bund yang dimaksud kata2 itu seperti apa ya bun? Anakku 1.7tahun baru bisa bilang: -makasih -abah -dadah -ini -itu -namanya sendiri -nda -tolong Anakku cewret cuma kebanyakan bahasa planetnya, aku khawatir klau anakku speach delay. Apa kata2 seperti ‘dadah’ itu termasuk kata? Tapi untuk perintah, makan, tidur, mandi, turun dy ngerti #firstmom #bantujawab

2 Các câu trả lời

Setauku kalo kata yg diucapkan mempunyai arti, ga sekedar bubbling atau nunjuk doang si gpp bun.. Misal bilang "abah"ditujukan ke ayahnya bukan ke laki laki lain, berrti dia udah mengerti/paham.. dan Misal Klo dia nunjuk nunjuk doang, tanya aja "mau apa..?? Yg mana..??" Sering aja kasi perintah kecil (ex: tutup/buka pintu), ngobrolnya dgn bahasa yg benar, ga dicadel cadelin dan pelan pelan aja.. Klo dirasa ada gangguan bahasa, baiknya skrining dsa bun..