#pendapat bunda

Sharing dong bund menurut bunda klo d posisi saya apa yg bunda lakukan, Dr awal hamil sampai mau lahiran pisah sama suami ,dan bentar lagi saya lahiran suami baru mau nemenin lahiran rasanya sakit bgt hati ,mertua juga gk prnah nanyain kabar saat saya hamil cucunya, rasanya sulit nerima kebayang sakit nya hati saya berasa di iris iris saat mengandung buah hati tidak seperti ibu lainya yg di manjakan suami, berhubung bntr lg saya lhirn kata orgtua saya nyuruh saya minta maaf ngalah sm kluarga suami biar lahiran nya lancar ,menurut bunda klo jd saya apa yg bunda lakukan??? #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

6 Các câu trả lời

بسم الله... Perbanyak do'a kepada Allah agar dimudahkan lahirannya bun. Fokus dengan debay, jangan terlalu banyak pikiran dan stress nanti kasihan debaynya. Sambut kedatangan anak tercinta dengan kebahagiaan. Untuk masalah suami dan keluarga suami bunda, maafkan jika mereka meminta maaf bun. Ikhlas in syaa Allah sakit yang bunda rasakan sebagai penggugur dosa dan tidaklah Allah memberikan ujian kecuali Allah tahu hamba-Nya mampu untuk melewatinya. Percayalah bun, ada yang harus diutamakan sekarang. Ada debay yang amat mencintaimu, ia akan hadir dalam kehidupanmu sebagai pelipur lara. Sakit memang sakit, lupa pasti tidakkan mungkin. Tapi demi buah hatimu, maka maafkan jika mereka meminta maaf. Jika ingin kembali bersama maka itu keputusan bunda karena bunda yang tahu apa masalahnya, dan mengapa demikian. wallahu a'lam -peluk online- maaf ya bun jika ada perkataan yang menyakiti hati. semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran untuk semua urusan kita. aamiin allahumma aamiin 🌹

1y trước

❣️❣️❣️❣️

Saya juga ditinggalin suami dr kehamilan 5w dan saya baru nyusul ke tempat suami pas uk 35w.. mertua jauh beda kota jarak tempuhnya hampir 6jam, struggle sendiri mual muntah sendiri sampai puncaknya saya kena masalah, pdhl masalah temen sih tp saya kebawa2, akhirnya saya memutuskan utk nyusul suami dan lahiran di dekatnya.. Pisah sama suami pun beralasan krn apa klo dlu suami saya sedang studi, kalo pisahan krn ego dan berantem mohon maaf ngga banget deh.. yaudah bener kata ortunya minta maaf dluan, bisa jd itu krn egoisme km sendiri

1y trước

ia bunda jd dia anak laki satu''nya, kk ny cewe 2 ,jdi aku berasa saingan sm kluarga nya bunn, sakit bgt rasanya momen2 hamil anak pertama tanpa sosok suami

Saya jg pisah sm suami bun dr hamil muda krn ditempat suami dia sibuk kerja, kewalahan ngurus sy yg mual muntah parah sampe pendarahan + mertua jg gak terlalu peduli gt malah dikiranya keluhan2 sy itu mengada² soalny bumer pas hamil itu termasuk hamil kebo. Lahiran ini jg kayaknya ditemenin keluarga + tetangga dekat aja. Sebelum sy pulang ke tempat ortu sy, sy tetep minta maaf ke mertua & minta doanya utk sy lahiran nanti biar lancar. Emang sakit hati sih bun cuma ya yauda lah yg penting kehamilannya sehat.

1y trước

aamiib bunda terimakasi 💙💙

kalo saya cenderung bukan ke minta maaf, tapi memaafkan. sebab memaafkan itu proses dan manfaatnya ke diri sendiri, dan bunda butuh energi ke diri sendiri ini kalo mau lahiran. ke orang lain minta doakan aja lahirannya lancar, gitu wae.

1y trước

memang ga gampang, tapi insyaAllah bisa.

ia bun walau hati sakit , tp suami semenjak pisah berasa kayak bujang gak pernah peduli samasekali, sering mikir biasanya org klo mau punya anak exited bahagia

bener orang tuanya, gak peduli siapa yg salah atau bener, minta maaf itu baik perlahan selesain semua masalah yg ada, suami juga berlakulah layaknya suami