Hamil anak ke 2

#Sharing_dong_Bund Gimana nih bund anak masih umur 7 bulan belum pernah haid samsek Dan pake kb alami, tapi di tes udah garis 2.bingung Dan belum siap juga minta sarannya dong bund. Ada yg ngalamin juga nggak?

13 Các câu trả lời

Bund, KB buatan aja masih ada resiko kebobolan karena efektivitasnya ga 100%, apalagi KB alami yg bener2 tanpa proteksi dan hanya sekedar tembak di luar. Cairan pre-ejakulasi itu sudah mengandung sperma bund, dan itu yang ga bisa di kontrol oleh pria. Kalau pas sperma dalam keadaan subur banget, ketemu sel telur bunda yg jg subur banget, ya biasanya terjadilah kehamilan. Disyukuri dan dijalani kehamilannya ini dgn penuh sukacita bund. Masih banyak pasangan yg sulit punya anak, bunda termasuk yg beruntung diberikan kesuburan dan rejeki utk langsung punya dua anak dalam waktu yg berdekatan. Ke depannya, lbh diperhatikan lagi dan belajar dr pengalaman, pastikan utk langsung KB selepas lahiran anak ke 2 😊

Jgn krna menyusui dan gak mens anda tidak bisaa hamil ya bun malah ksempatannya makin besar apalagi bunda gak tau masa suburnya bunda pas pada saat campur ya terjadilah hal yang tidak diinginkan dan akhirnya mmg harus diterima.rezeky jgn ditolak ,disyukuri krna gak semua prempuan didunia ini dikarunia seperti bunda ini rahim yang subur.Ttp berfikir positif ya bun kalaupun bunda pikir ntar kk nya kayak gimana, ngurusnya kayak gimana ,biaya kelahiran serta biaya membesarkannya tenang aja bun semua uda diatur Tuhan koq itu. Semangat

Aku bun , anak kedua umur 9bulan aku hamil lagi , pdhal udah KB , skrg anak kedua umur 3,5tahun , anak ketiga umur 2tahun , dan lagi lagi skrg hamil anak k 4 🙈🙈 Sama seperti bunda , aku juga belum siap .. tadinya aku ini KB suntik 3 bulan tapi haid terus seminggu sekali, jd berhentilah aku 2bulan setelah ga suntik haid tetep seminggu sekali , periksa k dokter katanya ada kista , nah dikasih obat , dr periksa sampe skarang malah ga haid lagi 😂 Tapi disyukurin aja bun, rejeki 😇

ya resiko kb alami buu, yg udh pake kontrasespi aja masi bisa kebobolan apalagi cm kb alami. ini kb alaminya metode cabut singkong brrti ya, gamungkin kalender kan krn blm haid? kl cm cabut singkong ya wasalam deh emg resiko kebobolan tinggi, krn di cairan precum itu jg mengandung sperma ya. krn sudah terjadi dan ada unsur kelalaian pasutri jg dlm menjaga jarak kehamilan, yasudah, anggap aja rezeki. banyak2 konsul ke obgyn dan dsa, krn kehamilan jarak dekat gitu

7mo trước

iyaa bund.. saya aja gak efektif dulu KB menyusui..kebobolan juga.. sebelum nya blum tau KB cabut singkong.. jadi trlalu percaya sama kata orang2 yang menyusui juga bisa jadi KB alami.. ehh tau nya kbobolan.. tapi semenjak Azl.. alhamdulillah.. hamil direncanakan..

sma bngt alurnya ,dri habis lahiran ank pertama smpe ank umur 14bulan gk kb krn msih bingung(kb alami,)😆haid hrus di pancing obat dlu baru haid ,trus sewaktu ketika gk haid udh sebulan lbih dan minum obat udh gk mempan akhirnya tespek dan positif pas usg udh jln 9 minggu ,,Dgn jarak riwayat sc blum smpe 2thn🤣

Blm haid itu krn hormon menyusui tp bukan berarti kita ga subur bund dan KB alami tuh memang gede risiko kebobolan nya. Klo udh terlanjur jadi, harus diterima kehamilannya. Karena yg pake KB pil, suntik, IUD, dll aja masih ada kemungkinan kebobolan. Semangat bund 💪🏻

sama bun.. aku KB alami, aku desember tahun kemarin telat haid, ditespack garis 2, anak baru 8 bulan bun. aku kaget bun. sempet nangis juga. tpi lama2 dsyukuri.

resiko kb alami bunda 😅 gada saran lain selain dijalani aja. bismillah aja bun semoga bunda di mampukan dan diberi kelancaran 🥰

Nasi sudah menjadi bubur. Siap ga siap harus siap bun. Sarannya ya anda dan suami harus berbenah utk persiapan calon buah hati lagi

sama bun aku juga kb alami. haid gak pernah lancar bahkan tahun ini cuma 2x eh tahu2 udah 4 bulan aja