ASI Booster

Sharing dong bund gimana caranya supaya ASI bisa melimpah?? baby ku usia 10 hari, sebenarnya ASI ku sudah keluar tp belum deres bund.. Pingin deh seperti bunda" lain yg bisa sampek stok ASI banyak gitu..#seriusnanya

9 Các câu trả lời

Selamat yah atas kelahirannya. Semoga Bunda sehat dan segera pulih. Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Awal ASI keluar, kadang tidak disadari karena warnanya agak keruh atau kuning dengan jumlah sedikit. Tidak seperti susu di kemasan yang warna putih hehehehe. Namun, itu adalah kolostrum yang manfaatnya sangat luar biasa. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

Caranya cuma ini bunda: disiplin susui stiap 2-3 jam trutama di malam hari smpai PD trasa kosong dan pastikan posisi mnyusuinya bnar + pelekatan mulut bayi ke PD bunda sudah tepat, sudah bun.. itu saja ☺ Prinsip asi itu sesuai permintaan bun (supply by demand). Jadi, smakin sering disusui, smakin banyak produksinya. Di awal klahiran, ASI mmg ngga bklan ngucur deres bunda, krna ada proses di dalam tubuh yg "ngasih signal" bahwa bayi blum butuh ASI yg banyak. Lambungnya masih kcil, jd kbutuhannya juga sdkit. Asi juga diserap smpurna dalam tubuh bayi, makanya bayi kliatan laper terus & pngen nyusu tiap sbntar ☺ Utk booster asi, sbnernya itu overclaim dari iklannya bun, sama sprti susu formula 😅 Apapun booster asinya klo bunda ngga nglakuin prinsip tadi, ttep ngga bklan ngucur deres asinya.. Booster asi hanya sbg pnunjang kualitas asi. Jd, smangat mnyusui dg disiplin & rileks y bunda 💕

saya malah ga bisa loh Bun stok asi . ga ngerti dan repot . lebih praktis sejam sekali anak nya bangun langsung dsusuin . dan terdengar tegukan air asi nya . btw baby ku juga boy usia 19hr yg dimana kata org KLO anak cowo kuat nyusu nya . mungkin Krn saya gabut ga keluar rumah JD lebih nyaman tiap 1 jam dah otomatis baby kebangun minta nyusu langsung aja ga perlu cairin asi yg beku

asi booster itu bisa didapatkan dari mana saja. yang penting makan seimbang, gizi lengkap itu asi booster. jikalau perlu minum susu. kunci menyusui itu bunda harus relaks, jangan mikir macem2.. rajin2 nyusuin, dikit2 gpp.. pijat laktasi juga, bisa bunda sendiri atau berdua dg suami, baiknya berdua dg suami lebih berasa rileks bun.. n

Aku juga dulu iri bun liat temen2ku pada stok asinya berlimpaaah, tp emang ga boleh iri dengki bun yg penting cukup dan kebetulan bgt anak aku ga suka sama ASIP yang udah berhari2 kan rasanya beda yaa bun. Semangattt yaa bundaaaaa. Kalo asi booster aku pake lactamor bun >> : https://bit.ly/3tUYPqk

koentji: PELEKATAN menyusui yg sempurna perbanyak DBF, di waktu kerja (working mom), konsisten pumping 2 jam sekali kalau nggak kerja nggak usah sampai iri lihat kulkas orang2 penuh😁 asi diproses sesuai kebutuhan bayi kok

halo bun . saya ada booster asi dr mamachoice .bru beli sktr3mngg lalu . sy ngga terlalu suka rasanya bun .hehe . mau bayarin bun stgh harga aja bun gpp dripda gak keminum .

yang penting cukup utk bayimu bun. gak perlu membandingkan sama ibu2 lain. sering2lah nenenin bayi, jangan stress, makan yg bernutrisi, cukup tidur, cukup air putih

emang buat apa stok asi banyak² ? ibunya kerja kah? tau gak asi itu sifat nya supply and demand?