Melahirkan normal pake bpjs

Sharing dong bund aturan baru bpjs utk lahiran normal di rs bisa atau tidak? Denger² aturan skrg lahiran normal gak bisa dicover bpjs kalo tidak ada penyulit dan bisa dicover hanya di faskes 1

2 Các câu trả lời

dr dulu jg peraturan bpjs aslinya begitu bun, persalinan normal tanpa penyulit hrs di faskes 1. bisa ke RS tp masuknya dr igd, kl udh pecah ketuban atau udh bukaan diatas 4 termasuk kondisi darurat, bakal kepake otomatis bpjsnya tanpa surat rujukan fyi, aku bulan juli kmrn abis lahiran normal di RS, pake bpjs full ga ada bayar apapun.