Diare setiap hari apakah aman untuk bayi 2 bulan 17 hari.. padahal setiap hari minum susu LLM

10 Các câu trả lời

Apakah nyuci botolnya sudah bersih mam ? Sudah di steril ? Suhu untuk bikin sufornya sudah dipastikan sesuai dengan anjuran 70 derajat ? Untuk susunya apakah sudah sesuai takaran saji ? Anak ku sufor full dari 3 bulan, alhamdulillah aman. Botol susu di steril, cuci gapakai spons yg sama dengan cuci piring, sesuai takaran saji, suhu sesuaikan, air menggunakan galon bukan air keran. Kalau sudah dipastikan itu semua oke, brrti kemungkinan susunya ga cocok mam. Bisa dibantu zinc sama interlac ya. Zinc untuk mempercepat penyembuhan diare

anak saya umur dua bulan juga saat itu diare setiap hari, bahkan selama 1 bulan. anak saya cocok sama sufor nya, karena memang pakai sufor dari awal lahir. jadi diare nya pas di usia 2 bulan. setiap har mencret, bahkan kentut pun keluar ee nya. saat itu saya bikinin sufor pakai air galon isi ulang, kadang air mineral botolan. akhirnya air nya saya masak dulu smpai mendidih. dingin kn baru saya bikin kn sufor pkai air itu. smpai skrg anak saya tidak lg diare. kbtulan saya tidak ke dsa, krna kendala ekonomi

mending konsul ke dsa bun.. barangkali anak bunda nya alergi susu sapi.. kalo anak saya dulu mencret sama sempet dirawat juga.. nah penyebab nya dari susu.. tpi dia ternyata bukan alergi susu sapi tapi intoleransi laktosa.. jadi susunya harus susu yang bebas laktosa.. susu llm itu termasuk susu bebas laktosa.. cuma alhamdulillah seudah minum susu bebas laktosa pencernaan nya bagus ga mencret lagi..

Minum susu LLM nya dr kapan ? Coba minum probiotik bisa L-bio, klo se udh minum besoknya msh diare berarti g cocok susu. Kebersihan botol, air buat seduh, dan tangan yg buat d cek lg..

itu diare ny uda brpa hari ksihan jika trus2an buat anak dehidrasi lemas krang cairan. coba priksa k dsa aja jangan asal ksih obt soalnya msih bayi atau brhenti sufor nya dlu

yg nyaranin susunya DSA bun? coba konsul lagi ke dsa nya.. kemungkinan ga cocok sama sufornya

sama bayi ku skrng pup terus Bun udh 3 hari udh berobat masih ajah pup

biasanya kalo berturut-turut gitu ga cocok susunyaa

Apa ga cocok sm sufornya bund?

sama banget kaya aku bun